運動会の徒競走の動画をママ友が撮ってくれていたとして、我が子が最下…
運動会の徒競走の動画をママ友が撮ってくれていたとして、我が子が最下位だったら送ってほしくないと思いますか?
私が上記のママ友の立場で、動画を送ろうか悩んでいます。
小1の運動会。
我が子の次の走者が娘のお友達で、並び的に私の角度からそのお友達がよく写りそうだったので、お友達の分も動画で撮って送ってあげようかなと思いスマホで撮影しました。
(徒競走前にそのママとお話ししたときに、パパが今日は来れなかったことと、ビデオカメラで撮影していると言っていたので、スマホでは撮れないかなと思い…。)
その子とは幼稚園も一緒で、幼稚園の時から足が速かった子なので、当然1位だろうと思っていたら最下位だった上にレース後すごい悔しそうにしていたから、あんまり良い思い出じゃない記録を送るのもどうなんだろうと悩んでいます。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
普段1位で今回最下位だったのなら送らないです😥

ぽん
私だったら最下位でも動画欲しいですが、一言尋ねてみても良いかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰
最下位でも私はほしいですけどね!子供の思い出だし。
私のところから上手く撮れたんだけどいる?と聞いてみるのはどうですか?

4児のママ
とりあえず送って要らなかったら
消してねーって言えるような
軽い感じのママ友なら
送ってもいいと思います😊
コメント