※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
家族・旦那

朝、旦那の朝ご飯を作る為に起きる際の話です😓いつも、自然に起きる(3.…

朝、旦那の朝ご飯を作る為に起きる際の話です😓
いつも、自然に起きる(3.4時間授乳なので)か旦那が起きるアラーム(起きる1時間前くらい前から鳴り続けます)で起きるか、(旦那が夜お風呂入ってなくて下の階で寝てて、朝風呂の時)旦那が2階にパンツやら取りに来る際に起こしてもらう。という感じです
昨日、今日旦那が朝風呂なので起こしてもらいました。
昨日は起きれずに、今日はギリギリに出ました(旦那は元々遅刻なのかお前に合わせてゆっくり支度してたとか言われました。)

起こしてもらって、すぐ子供がおっぱいを欲しがったの(起こしにきた旦那の声で起きたかも😥)であげてから下の階に行こうとして授乳しておっぱい離して動いて完全に寝てなかったので少し寝るか様子見てたのにそこに旦那が来てまた寝てんのかよ、と。そのでかい声で息子起き。。
そこから朝っぱらから喧嘩が(笑)

旦那に起こしてもらう嫁がどこに居るんだよ。と言われました。ここ2日続いてるだけなのに。あとはたまーにです(笑)
自分でアラームかけて息子起たら嫌だし旦那の仕事の集合時間が毎日違うので起きる時間も違うから私がアラームかけるのも面倒だからなのに。。
終いには旦那の友達の元奥さん(旦那が言うには最悪らしい??)に比べられ、あいつですら○○(旦那の友達)に起こしてもらってなかったよ自分で起きて作ってたよ、お前それ以下じゃん、と。

つまり最悪っておもってるその人より下って事は、嫁なんか務まりませんよね。私いる意味ないんじゃないかと。
いつでも離婚できるように裏で貯金して、離婚届もらいにいこうかなと思ったぐらい😇

朝、旦那のご飯作る為に起きる際、旦那さんに起こしてもらう方いますか?😅

コメント

まい

えーーーー、!
申し訳ないです、人様の旦那様なのにありえない最低と思ってしまいました、、、!

ひいさんお子様いなかったら自分で起きてますよね?そもそも世の中には旦那が仕事行くときに起きないでベッドから行ってらっしゃいの人もいるし赤ちゃんのために夜眠れなくても起きてもらってご飯作ってもらってるって思っていいはず!!!

私はもともと仕事していた時はシフト制で不規則で平日休み土日出勤もありました。
自分が平日休みの時は旦那が起きるタイミングで一緒に寝てるので起きてしまって作ってました。つまり起こしてもらってた感じです。私が土日出勤の際旦那が起きたことはありませんので、旦那はいつも起きなくて大丈夫だよーと声かけしてくれてます。

今は産休に入って仕事ないので毎日旦那に合わせて起きてますが起こしてもらってる感じです。。

そんなの普通ですよ!!ひいさん悪くないです!お子さん育てて旦那さんの世話もして偉いと思います!!

• ひい

ひい

妊娠中は(毎日時間が違うので)旦那のアラームでした😅
    今はアラームで私が起きたら(いつまでたっても止めないで息子起きるので)最終的に何時何分に起きるのか確認してから、アラーム全部消してご飯作ってから起こします😅
    ベッドから行ってらっしゃい!私もするときあります😂

• 4月17日
@ukiii

うちも毎朝仕事の時間が違うので、前の日の夜にお弁当と朝ごはん用意しています🤭

こっちは寝不足だし、1度喧嘩したら私は起こさず静かに仕事に行くようになりました🤣

• ひい

ひい

今日はパン系だったので朝に!
    🍙の時は前の日に作ってレンチンしてもらう時あります(笑)
    前の日に作ると冷めてまずいとか言われました。夜作るなら要らないから小遣い増やせ、とまで言われた事も😇

• 4月17日
りさ

たまに起こしてもらってます(^-^;
でも旦那が仕事行く時間に2人して起きた時は一緒になって寝てるんじゃないぞって怒られます(^-^;

• ひい

ひい

一緒になって寝てるんじゃないぞ、とは😓?

• 4月17日
モンブラン

はーい、結婚してから自分で起きたことありません🙋
もはや出張行くと自分で起きれるか不安になる勢いです😅
朝もともと弱いし、子どもがいると常に睡眠不足ですから、うちの主人はなんにも言いません😅

旦那さんも起こすのが嫌なら自分で朝御飯の支度をして出掛けられてもいいのにと思いました😅
専業主婦、子どもいないならまだしも、お子さんがいたら朝起きられなかったり、授乳で時間がおしてしまうのは仕方がないことだと思いますよ😣

私は朝起きられない前提で温めるだけのもの作ってあります😅

• ひい

ひい

あなたの事をする為に起きるのに文句言うなら自分でやればいいじゃんと言ったら、なんで自分でやらなきゃいけないの、と。作らなくていいから小遣い増やせと言われました😇
    朝レンチンだけですむように夜作る時もあります😅

• 4月17日
  • モンブラン

モンブラン

自分のこと自分でやらないなんて誰々以下だね!とそっくりそのまま返して差し上げたいですね😒
    お小遣いは稼ぎが上がれば上がると思いますね(笑)
    全部論破できそうな子どもの理論ですね😒

• 4月17日
  • ひい

ひい

確かに!🤣
    夜勤でたら5千円プラスでお小遣い3万です。毎月余ってないようです。なにに使ってるんでしょう笑

• 4月17日
  • モンブラン

モンブラン

お弁当ぐらい買えそうなぐらいの金額もらってるのにって感じですね😒

• 4月17日
  • ひい

ひい

この間靴買う時も八千だして向こうが自分で出したのは5000円。よくわからないですね🤔🤔

• 4月17日
さつき

子育てしているのに旦那さんのご飯も作っていて本当に偉いです(T_T)

子育てで日中自分の時間取れないのでしっかり休憩時間がある仕事よりストレスたまるかと..
子育て優先になってしまうのは当たり前です!
赤ちゃんは自分では生きられないので!
うちは子供が生まれる前、朝ごはん旦那、お昼はセルフ、夜は私で分担しました
なので逆に旦那を起こして朝ごはん作らせてます
そして毎日大変さをアピールしてたらかなりやってくれるようになりました!
というか結婚した当時、家事は妻みたいな考えだったので私も仕事してたし不平等だ!と思い手のひらでころころと転がさせてもらってます^ ^笑

• ひい

ひい

旦那も家事は妻が普通!って感じです皿洗いなんか年に1回くらい。ゴミ縛るのすら私です。持ってくだけ。外でなくていいのでそれだけでもありがたいですが(笑)
    今は旦那の実家暮らしで負担軽減されてるのでいいのですが3人で暮らし始めたら、本当に全部私なわけで不安でしかないです😅

• 4月17日
  • さつき

さつき

子供のお世話大変な上に旦那のお世話もなんて考えたらと思うと..
    ひいさんが少し楽になれればいいのですが(T_T)

私も今は旦那の実家で暮らしています!
    2世帯なので風呂以外は完全に別ですが下に行った時にお義母さんも文句を言いながら旦那の世話をしちゃうんですよね
    それで甘えてる形でした
    その結果、やりっぱなし出しっ放し夕飯食べた後は寝ながらゲーム..でしたね..
    うちの場合、ただこれやって!って言うとむすっとするだけだったので色々試行錯誤してました 笑
    どうしてこうしてほしいか説明した上でゲーム感覚で家事をしたのが一番効果ありでしたよ!
    どっちが早く片付けられるかみたいな 笑

• 4月17日
  • ひい

ひい

もはや、子供二人居るみたいですね😅
    〇〇してほしい時、△△するのと〇〇するのどっちがいい?と言って選択肢与える時あります!でも頻繁には通用しないですよね(笑)

• 4月17日
  • さつき

さつき

本当に子供が2人いるみたいです..
    こんなことを言っては失礼ですがある人から5歳児のしつけと一緒と聞いたことがあって関連した記事を読みあさってました..

• 4月17日
  • ひい

ひい

ご、五歳!!🤣

• 4月17日
エママ

お小遣いは、お互い2万です‼もし足りなくなったら自分の独身時代の貯金を切り崩す形で補う感じですねー!基本お昼はお弁当作ってて、もし私が作れなかったらお金をわたして買い弁か社食って感じですー‼‼‼‼五万の小遣いは…やばいですね😂💦

私たちが起きると、いつも子供も起きて、ぐずりだして、授乳に時間とられて朝ご飯つくってあげられなかった時があったので、いつもより30分早く起きるようにしたら、今のところなんとかやれてます(^^;

• ひい

ひい

お互い独身時代の貯金はないです😅
    むしろ旦那は独身時代に(と言っても今二十歳です)親に借りるぐらいです。まだ何十万返済してません😂
    その返済も自分の小遣いからではないです😥

• 4月17日
  • エママ

エママ

小遣い五万は相当な収入がないと無理ですし、両親に返すお金あるならそっちが先ですしね…😥

20歳はお若いですが、朝ご飯食べるぐらい自分でできる年齢なので、授乳&お世話でしんどいママを頼らなくても…「勝手に食べてくから寝ててー」ぐらいの優しさがほしいですー😂
    うちは、もしもに備えて最悪米だけは、欠かさずあるようにしてます!(笑)

• 4月17日
  • ひい

ひい

返すというか義母は給料日が自分達と半月ズレててお金なさそうだったら一万渡したり渡さなかったりする程度です。
    ですよね😅
    🍙の具でふりかけはやだ、肉類ほしい、そぼろはやだ、バラ肉の甘じょっぱいやつもやだ。肉類あるなら朝作って。何歳だよって😭私2歳年下なんですがそれより低いんじゃないかと思う事も😅

• 4月17日
えりにゃん

え!いい大人が1人で起きて1人で準備して仕事に行けないことの方がびっくりです😳💦
うちは元々朝ごはんは菓子パンか炊き込みご飯を冷凍しているのでチンして持って行ってくれます!!
私は朝起きて旦那の事をしませんが、ちゃんといってらっしゃいと言いたいので、旦那が起きたら起きて、行く時にいってらっしゃい👋と言う感じですw子供に夜間授乳がある時は朝方私も爆睡してしまって旦那の起き時に起きれず、私を起こさずに出勤することも何度かありましたが、旦那は別にわざわざ朝起きなくていいよって言ってくれますよ( ´・ω・`)
亭主関白な旦那で優しいわけではありませんが、朝はそんな感じです!!
ひいさんの旦那さんは人の事そんなに言う前に、自分のことは自分でしてほしいですね😑🙌

ちなみに、昼ごはんもお弁当は作ってなくて、300~400円で済ませてるらしいですwwなので、月1万あればいいかなって行ってました!!
小遣い5万ってどんなランチする気や!!って感じですね😂笑

• ひい

ひい

いい大人でもないです。二十歳です😅
    炊き込みご飯!良いですね!
    授乳あるのに起きるの辛いですよね笑
    300~400円?!現場近くにラーメン屋さんとか定食屋あると千円近いですよ(笑)
    ただでさえ自由なお金が2.5万もあって、私は携帯代二万として残った数千がお小遣い的なものなのに贅沢ですよね😡

• 4月17日
  • えりにゃん

えりにゃん

20歳ですか😂でも、社会人で子供のいる父親なんですから、いい大人といってもいいでしょう!!少なくとも子供ではありませんからね!!😂🙌
    炊き込みご飯いいですよ👍美味しいし楽だし❤
    授乳ある時は夜も朝も関係ないですからね😭常に眠いですよね!!笑
    旦那の職場はお弁当頼んだり買いに行ったりみたいで、安いやつ食べてるらしいです😂👏1000円はやばいですね😭それでも月2.5万あればやりくりできるでしょ!!毎日そんな高いランチしようと思うな!!です😡
    めちゃくちゃ稼いでくるなら自由でいいかもしれませんが、うちはそんな贅沢されたら生活出来ません😂💦
    20歳なら今が大事かと思います👍今言うこと聞いてなんでもしてあげると何歳になっても変わりませんよ!きっと!!

• 4月17日
  • ひい

ひい

ですよね。父親ですもんね😭
    炊き込みご飯の場合、もちろんおかずなしですか?
    家賃は義実家暮らしでかかりませんが駐車場や車のローンその他もろもろ15万くらい支払いです😭
    変わらないなんて…😨

• 4月17日
  • えりにゃん

えりにゃん

そうですよ!!ひいさんは旦那さんの母親じゃないですからね!!対等な立場ですよ!!
    もちろんおかずなしです🙆お茶碗一杯分をラップで包んで冷凍しているので、そのままチンして持っていってるみたいです👍✨
    同じくうちも支払い多くてやばいです😂支払い15万で小遣い5万っておかしいですよー!!5万欲しいなら夜ご飯なしですね👏

• 4月17日
  • ひい

ひい

夜ごはんなし…😂😂

• 4月17日
あゆ

たまに起こしてもらいますよ。
新生児の頃は毎日起こしてもらってたけどそれであーだこーだ言われたことなかったです
もうそろそろ起きないとマズイよって声かけてくれます
ちなみに旦那のために起きてるわけじゃなく長女のため、旦那はわたしが起こしても起きなきゃ勝手に支度しておにぎり握って弁当つめて出勤します😅

• ひい

ひい

小学生のお子さんがいるんですね!
    旦那さん自分🍙作ってくれるんですか?!
    それさえ旦那はしてくれないです。自分で作るぐらいなら要らない。小遣い増やせと😭

• 4月17日
  • あゆ

あゆ

作ってくれますよ😅
    20と若くても父親になったら関係ないから じゃ自腹でかえで終わりですね
    ちなみに今30で結婚したとき21でしたがその時もごはんつめてとかおにぎり握ってはしてくれたりしてましたよ。
    私も育児でいっぱいいっぱいだし 私はあんたの母ちゃんじゃないからこれからは自分のことくらいできるようにして貰わないとこまるよ!
    赤ちゃんは待てないから 朝ごはんも待ってるだけじゃ出てこないんだからねと言ってたからってのもあると思います。

• 4月17日
  • ひい

ひい

自腹でかえってなって勝手に財布や封筒から取ったりしませんか😨
    前の日に作る時も旦那は寝てて私は背負ってとか時々あります。でも見ててくれる時もありす。義実家暮らしなので義弟(高校2年)や義叔父がちょっと見ててくれたり😥
    偉すぎる。。おにぎりさえ作らない旦那…何歳なんでしょう😨

• 4月17日
kk

私朝弱いので、妊娠前から旦那に起こしてもらってましたよww

朝旦那も同じような時間に起きますが、一人で朝ごはん食べて出社します🚆
朝や夜は娘を起こさないようにひたすら小声に物音立てないように私より気を使ってくれますw
(よく出来た旦那だなーと思いますw)

なので私から言わせて貰えれば、旦那さんもっと感謝を覚えるべきだと!
そして、起こさないように気を使って貰いたい、起こしてもいいから寝かせてくれと思います😅

お小遣いは4.5万渡してます。
その代わり、ワイシャツはお小遣いでクリーニング出してもらっているのと駐輪場代もお小遣いでやりくりしてもらってます!(あと🚬吸います)

• ひい

ひい

朝、クローゼット開ける音などに気を使ってくれますが起きたら起きたで仕方ないだろとキレます。夜、息子が寝る前に服出してと言ってるのに😅
    自分で起こしたのに寝かせてと言っても仕事だからむりと。5時6時から起こされて子供見てたらこっちが完全に目が覚めて…最悪ですよ。ただでさえ授乳で睡眠短いのに😓
    作業着(上下で一万ほど)も煙草代も別です!
    飲み物代くらい。あとはほんとに自由にできるお金です😂

• 4月17日
  • kk

kk

確かに夜やっとけって感じですね😅
    うちの場合夜も娘が寝た後に帰ってくるので、それだと私が用意してあげることになるのでめんどくさいなww

そうですよね😓一日子供と家にいるからいつでも寝れるとか勘違いしてるんですかね😡??

お昼代も別とのことでしたよね😅?
    何に使ってるんですかね?w
    旦那は一応アプリで使ったお金管理してて足りなかったら何にいくら使ってて足りないって言うのを報告することになってます!(まだ足りないことないですが😓)

• 4月17日
  • ひい

ひい

それ言われました。何かの時に喧嘩した時どうせ寝てるとかどうのこーの、。そっちこそ朝まで起きずにぐっすり寝れるし仕事後昼過ぎ2時3時に帰ってきた時は6時頃まで寝てるのにって感じです😥
    何に使ってるんですかね?!夜勤でたら5000円🆙なんですが…更に疑問🤣
    報告とか言ったら俺の小遣いなんだからどう使っても関係ないだろと言われそうです😅

• 4月17日