※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sorax
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きを始めて、授乳で寝かせるも2時間おきにグズグズし、睡眠不足です。

5ヶ月で夜泣き始まった方いますか?どんな感じの夜泣きでいつまで続きましたか?😂💦

わたしは12時から2時間おきにグズグズ言って、たまに声を上げて一瞬泣きます。授乳すればすぐに寝てくれますが回数が多くて、睡眠不足です😂

コメント

A

私の娘は新生児の頃から寝ない子でしたが、最近はそれに拍車がかかって1時間おきとかもっと短いときもありますが、毎晩泣いて起きます(笑)同じく授乳するとすぐ寝るのでおっぱいあげちゃってます(T . T)睡眠不足つらいですよね😩

• sorax

sorax

夜間何回ぐらい起きるんですかー??
    もう割り切らないとダメですよね🤣
    昨日はつらくて泣けてきました😭

• 4月17日
  • A

A

多いとき一時間に3回とか起きてるので結構おきます(T . T)5回は起きてます😭😭私も一緒に泣いてます(笑)昨日ってか今日の朝方も泣いてました😂😂寝不足で体調悪いし余裕ないしで怒鳴っちゃったりもします⤵︎ほんときついですよね😭

• 4月17日
  • sorax

sorax

わたしは朝まで計4回なんで、比べたらいけないですけど。。辛いですね。。
    離乳食をよく食べるので6ヶ月から二回食にして夜間断乳を考えます😭💙

体調大丈夫ですか?わたしよりあっちゃんさんが心配です🤣お昼寝してますか?😭🌸

• 4月17日
  • A

A

いやーもう朝までぐっすり寝てほしいですよね!笑
    私はまだ離乳食始めてなくて(T . T)夜間断乳したら変わりそうですよね!!

体調悪いです(T . T)お昼寝も抱っこじゃなきゃしなくて私は寝れないんです😨

• 4月17日
  • sorax

sorax

夜間断乳は7ヶ月ぐらいに初めてみようと思ってます。。旦那も協力してくれるみたいで😊⭐️

体調ほんと大事にしてくださいね😭
    抱っこ大好きちゃんなんですね💙

• 4月17日
  • A

A

私の主人も協力的ですが
    娘が男の人がだめでパパ見知りも始まり全て私じゃなきゃだめな状態なのできっついです(T . T)笑笑
    わたしもそのくらいの時期になったら夜間断乳始めてみます✨

ありがとうございます(T . T)
    ちょっと抱っこ好きすぎて母ちゃん困るよーって感じです(^_^;)
    お互い頑張りましょう!

• 4月17日