コメント
退会ユーザー
同じ症状が続いたので皮膚科にいき、ロコイドを塗ったら一発で消えましたよ^^
汗の線がつまって、表面に出てくる…ような説明を受けました。乾燥からくるものですが、まずはその詰まり部分を治してあげないといくら保湿しても変わらないようです。
この時期、多いって言われました(^^)
退会ユーザー
同じ症状が続いたので皮膚科にいき、ロコイドを塗ったら一発で消えましたよ^^
汗の線がつまって、表面に出てくる…ような説明を受けました。乾燥からくるものですが、まずはその詰まり部分を治してあげないといくら保湿しても変わらないようです。
この時期、多いって言われました(^^)
「2歳」に関する質問
花粉症の子供の外出について 4歳と2歳の子供がいて、4歳の花粉症が重度で服薬目薬鼻炎薬をしています。 一昨日マスクとメガネで外出したら目はボテボテに腫れ鼻もズルズルになりました💦 昨日は花粉がひどいから家の中…
2歳の子供が花粉症で鼻水とくしゃみが出ます(病院診断済み) 今度友達の子(1歳、自宅保育中)と遊ぶので 、今鼻水とくしゃみがあることを伝えようと思います。 ちなみにみなさんは、花粉症だと分かっていても、相手の…
現在、年少娘が保育型こども園に通っています。 2歳の弟は別園です。 4月から幼保連携型こども園へ2号枠で2人とも転園決まったのですが、上の子をこのまま今の園に通わせたいです。 その場合2号枠ではなくなりますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maa
朝早くに返答ありがとうございます!
汗疱みたいな感じですかね?(;ω;)
やっぱり薬だとすぐ治るんですね💦
結構ひどくなってから皮膚科行きましたか?
退会ユーザー
見た限りは汗疱に似てます。
酷くなってから行きました💦
正直、放っておけば治るかなーぐらいのブツブツ・ザラザラからスタートしました。
maa
赤みがなく、ぱっと見はわからないので、なかなか焦りがなくて💦
今は様子を見て、増えてきたら病院行ってみます!
ありがとうございました(*^^*)