※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

無痛分娩経験された方!率直な感想教えてください(╹◡╹)

無痛分娩経験された方!
率直な感想教えてください(╹◡╹)

コメント

☆ゆうまろん☆

わたしじゃないんですが、、、

友だちが2人目だったので無痛分娩しました❗️

子宮こうが8センチ開いたら注射してくれてすぐ陣痛が落ち着いて、、

すごく楽になったそうです❤️

そろそろ出産ってなったときにその子はお母さんに今から産んでくるって電話余裕でできたみたいです

あと出産してからがすごく楽だったみたいで、2日目は走れるくらいで体調良かったから退院してもいいよっていわれたそうですが、子どもを毎日見せにいかなきゃいけなかったのでそのまま5日間入院したみたいです

やっぱりニュースとかで怖いですよね💦
でもほんと楽だったみたいです

• ayu

ayu

電話も出来ちゃうほど余裕があるんですね!普通分娩でも無痛分娩でも帝王切開でもリスクは必ずあると思うので、私は無痛分娩したいです!

• 4月17日
  • ☆ゆうまろん☆

☆ゆうまろん☆

そーですね❣️
    その友だちの友だちが、、、
    陣痛が微弱で丸3日
    やっと子宮こうが開いてきたけどなかなか赤ちゃんが出てこず、無痛分娩の注射打ったけど、結局帝王切開でうんだみたいです

だから、ヘトヘトになってました💦

• 4月17日

一人目を普通分娩、二人目を無痛で産んだのですが、陣痛が来てるのはわかるのに痛くないので不思議なかんじでした😅
落ち着いて出産できたし産後の体力も全然違ったので無痛で良かったなと思いました(^^)

• ayu

ayu

やはり産後がかなり違うらしいですね!私も無痛分娩希望してます。やっぱ痛いより痛くない方がいいです(⌒-⌒; )

• 4月17日
まーちゃんママ

私は病院側から、ある程度陣痛がのってきて子宮が8cmくらい開いたら薬を入れます、と言われていました。
しかし薬を注入しても全く効かず!
陣痛も強いまま…足の感覚も、薬が効いてきたらなくなると言われていましたが、最後まで感覚は全然なくならず🤣
結局すごく痛いし、大声を出したりもがいたりしながら出産しました。
会陰切開の縫い合わせも痛かったです💦
無痛分娩はもうしない…と心に誓いました😅

様々なリスクを考えて、個人病院ではなく大きい病院でする事をオススメします!

• ayu

ayu

えー⁉︎麻酔が上手く入らなかったんですかねー⁉︎ お酒強い人は麻酔効きにくいとかって聞いたことありますがお酒強いですか⁉︎でもご無事に出産されて何よりです。

• 4月17日
  • まーちゃんママ

まーちゃんママ

お酒はほぼ飲めません!笑
    体質とかあるんですかねー💦
    あややさんの時は麻酔がしっかり効くと良いですね✨

• 4月18日
☺︎♥︎

上の子は自然分娩で38時間半かかりました(;_;)その経験から出産に完全怯えてしまって二人目は計画無痛で出産をしました♡

長男の時は40時間近く飲まず食わず寝れずなまま陣痛と戦ったので生まれた瞬間も喜びや感動の気持ちより、やっと出た。終わったって気持ちの方が大きくてグッタリで涙の一つもでませんでした。笑

が次男の時は落ち着いてお産と向き合うこともできた上に取り乱すようなこともなく(長男の時は泣き叫んで、意識を失って…とんでもなかったので笑)無事に出産を終えることができました(^^)上の方もおっしゃっていますが、本当に陣痛の波はきちんと分かるのに痛みは全くないです♡
産声が聞こえた瞬間は感動で涙が止まらなかったです。

主人も長男も出産に立ち会えて本当に思い出深い出産になりました👶

• ayu

ayu

38時間半⁉︎⁉︎それはそれは大変でしたね💦 なんだか無痛分娩って色々ニュースになったけどいいことづくしですね!

• 4月17日