※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
家事・料理

コストコのオキシクリーン使っている方に質問です。詰め替えはどんな容…

コストコのオキシクリーン使っている方に質問です。詰め替えはどんな容器を使用してますか?100均の米びつ考えてるんですか、ネットだと密閉だと爆発と書いてあり心配です😵

コメント

みき

ジップロックに小分けにしてます。
量がすくないからなのかな?ガス?はそんなに、ばかみたいにたまりません。気づいたときに袋をあけてまた閉じるって感じですかね。
どれくらいの頻度で使ってますか?その頻度によってまたにガスぬきするとかでいいんじないですかね?

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

ジップロックならかなり長期間で良い保存出来そうですよね!
    昨日初めて買ったばっかりで、今朝メモリ1しかまだ使ってません(笑)
    ジップロックで大丈夫と聞き安心しました♪

• 4月17日
たろう

私は100均でケースを買ってきました‼️
ふたは開けると固定できるタイプでべんりですよ(*^^*)

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

いいですね!ちなみに…どちらの100均でしょうか(*´ω`*)

• 4月17日
  • とんとんぷいな

とんとんぷいな

画像ありがとうございます!!

• 4月17日
  • たろう

たろう

私はダイソーで買いましたが
    同じような物はセリアにも売っていましたよ(*^^*)

• 4月17日
  • とんとんぷいな

とんとんぷいな

ダイソーなら近いです♪どうもありがとうございます(*^^*)

• 4月17日
  • とんとんぷいな

とんとんぷいな

ちなみに…洗濯する時って漂白剤として粉末のまま入れたりしてますか?
    お湯に溶かしてやってるんですがちょっと面倒に感じて😂

• 4月17日
ももたろう

私はフレッシュロックの1番大きい米びつのを使ってます!
めっちゃトントンしながら入れても全部はギリギリ入らないんですが、使う時に開けて入れて、余った分が丁度一回掃除できる分だったので、そのままお風呂のお掃除しました!
ちゃんと密閉できて蓋もしっかりしまってとっても付いててコンパクトなので良かったです!

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

コンパクトで取っ手ありはいいですね♪密閉できるとありますが、3日に1度開ければ大丈夫ですよね?

• 4月17日
  • ももたろう

ももたろう

私は開けたりしてませんが、爆発などしたことないですよ!

• 4月17日
  • とんとんぷいな

とんとんぷいな

そうなんですね!安心しました♪
    全く使った事ないので、ネットの情報でびくついてました(笑)どうもありがとうございました(о´∀`о)

• 4月17日