二児の母です。晩酌を23時半から始めますが、おつまみが必要です。おつまみのおすすめはありますか。私の好みは乾燥生ハムやゆで卵です。
寝かしつけてから晩酌するママ
二児の母です。
寝かしつけて諸々終わって23時半ころから晩酌スタートするんですが、
おつまみがないと飲めません。
そんな時間帯からお酒&おつまみで晩酌してる方おりますか?
おつまみは何がオススメですか?
わたしは、コンビニにある"乾燥させた生ハム"にハマってます。それかゆで卵に塩つけてチビチビ食べてます笑
ちなみに好きなお酒は焼酎ハイボール缶です!
のんべぇママさんおつまみ教えてくださーい🍻
- ぷりん
はじめてのママリ🔰
お疲れ様ですー
私もいま抹茶ハイ飲んでます笑
最近良いやん!と思ったのは
もやしと乾燥わかめのナムル
レンコンの酸っぱい和え物
晩御飯の順番のときに大量に作って夜中食べてます
はじめてのママリ🔰
タカラ 焼酎ハイボールシリーズ好きです。
雑な伝え方で恐縮ですが、「餃子の皮 おつまみ」で検索するといろんなレシピが出てきます。私が書くよりわかりやすいです💦
あと、サバ缶とクリームチーズを使った混ぜるだけのも好きです。リエットと呼ぶらしいです。餃子の皮だけをクレープみたいに巻いてオーブンで焼いたパリパリ存在に、リエットを入れて食べるのが好きです。
↓
サバ缶リエットのレシピ例
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/604542_%E3%81%95%E3%81%B0%E7%BC%B6%E3%81%AE%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88%E9%A2%A8.html
はじめてのママリ🔰
はい!
夜ご飯や作り置き多めに作ってそれ食べるか、
シンプルに冷凍枝豆レンチン🫛
レンチンポテト🍟
砂肝焼くとか、色々です🤣
スーパーに売ってるレンチンするだけのこてっちゃんも好きでよく食べます🍻笑
今日は頭痛がして薬飲んだので我慢しましたが飲みたくなってきました🤣
はじめてのママリ🔰
無塩ナッツの大袋があるので、片手つっこんでガッと取ってティッシュの上に出してつまんでます🍻自分の晩酌のためにわざわざ作るは腰が重すぎるのでいつも既製品です😂
はじめてのママリ
よく飲むのは本搾りチューハイか黒ラベルです!
チータラ
あたりめ
イカソーメン
無塩アーモンド
ここらが家になければ子供のじゃがりこや煎餅を拝借してます😂
乾燥させた生ハムおいしそう…!
コメント