※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事と育児を両立されている方への質問です。職業と勤務時間、緊急時の対応について教えてください。満足されている方がいるか知りたいです。

仕事と育児両立出来ている方!
何のご職業ですか?勤務時間も教えて下さい🌟
また、子供が熱で保育園から呼び出しきたら
早退とか気軽に?出来ていますか?

満足している方いるのかな?と思って…

コメント

☘️るか

介護職です。(今は育児休暇中…)
勤務時間は9時ー16時です。
保育園の呼び出しに対して、周りは快く『帰ってあげな』と送り出してくれます。多分、他にこんなに子育てに理解のある会社はないんじゃないか、と思うほど。介護職なので、変則勤務ですがあたしは『育児短時間』で勤務していました。(復帰後も取得する予定)上司に女性が多い会社で、皆さん子育ての経験がある方ばかりです。お給料は安っいけど。福利厚生がしっかりしているので、辞める気はないです!

おでこ

8時半〜17時で事務です!
気軽にはできないですが頼る人がいないのでするしかないです😩(笑)

あいぴ

8:30〜17:00で病院の受付で働いています!
熱で呼び出しはまだないですが…
子供が体調を崩したら今は休ませて
もらっています!
まだ働き出して2ヶ月ですが…😭

有難いですが、申し訳ないです😭😭😭

めろん

8:30~17:30もしくは9:00~18:00
クリニックで働いています。
うちは子育てに理解のある院長なため、欠員が出ても対応できるようにスタッフの人数は他よりかは多いです。気兼ねなく休んだり、1時間で早退したり当たり前に過ごせています。

ととろ。

介護士で9時~17時半勤務です。
(週3のパートです)

早退、欠勤してもいつも暖かい言葉をかけてもらえます。パートとはいえ、人数はギリギリで私の分他の職員の勤務時間が伸びたりするのに、いつも感謝しています。