※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
雑談・つぶやき

吐き出させて下さい(´・_・`)長くなります。乱文になります。旦那から、週…

吐き出させて下さい(´・_・`)長くなります。
乱文になります。

旦那から、週末飲み会が入ったと連絡あり…
イライラ…
先月は飲み会2回ゴルフ1回
先週ゴルフ(会社コンペ)、今週飲み会、来週土日泊まりでゴルフ
来月、予定ではゴルフ1回
旦那は月曜〜土曜まで仕事、休みは日曜のみです。帰宅時間は早くて20時、遅いと夜中2,3時です。
私は妊娠が分かり7月で仕事を辞め、専業主婦です。
友達いませんし、元仕事関係で仲が良い人もいません。
地元は遠いし、地元に帰った所で友達と会える訳でもなく、多くの友達は関東圏にいるため…話し相手や出掛ける相手は旦那だけです。
家事をして、SNS、ネット、本等をみたりの毎日。
旦那は無期限出張で、私より約1年早く今の土地に来ているのと仕事の関係もあり、友達とまではいかなくても、ご飯や飲みに行ったり仲良い人が多くいます。

12月中旬頃から私が里帰りするし、旦那には飲みなど我慢してもらわないといけなくなる。
今の内しか自由時間あげれないから、と不満はありましたが何も言わずグッと堪えてました。
…が、先月終わりの飲み会の日に我慢ならずキレました。行ったはぃぃが、帰宅予定時間を過ぎ、更に過ぎ、更に過ぎ…限度があるだろ!と。
その時、旦那に何も言わず飲み会やゴルフ等に行かせてる私の考え、私の気持ちなどを話しました。
旦那も謝り、反省してました。
だが、急に飲み会が入った、と…
不機嫌さを結構出しながらOKしました。
そして今日は夕飯サボる事に決めましたww
不機嫌なのが電話だ伝わったのか、旦那も不機嫌な口調になり…

もーやってらんない!
イライラせずにはいられません(´Д`)

コメント