※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

首据わり前の長時間の縦抱きが首や背骨に負担をかける影響について知りたいです。成長を妨げたり痛みや症状が出る可能性はあるのでしょうか。医学的な視点で教えてください。

首据わり前の長時間の縦抱きは首や背骨に負担がかかると言われていますが、具体的にどうなるんでしょうか?
痛くなるのか成長を妨げたりするのか〇〇症とか名前のつくものになる恐れがあったりするのか。
負担と言うとざっくりしていて、、。
医学的にどうなるのか知っている方がいらっしゃれば教えてください。

コメント

わかば

将来腰が痛くなるって聞いたことあります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます(^^)腰にくるんですね!

• 4月16日
  • わかば

わかば

まあ骨が出来てない?というかしっかりしてないので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    難しいですが、負担にはなるとしか
    言いようがないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月16日