11ヶ月の娘が急に大声で叫ぶようになり、外出も困難に。この時期の子供の行動について相談。
来週11ヶ月の娘です。最近、娘の発する大きい声に悩んでます。。
叫ぶというか、奇声に近い感じで、あ''ぁーーーー!!!!とか、ばぁぁああーーーー!!!!2、3日前から急にしだすようになって、どうしたのかと思ってます。
今までは割と大人しめで、外食なんかも余裕で行けてました。ですが、今の状況ではとてもじゃないけど行けないし、今日も支援センターに、連れて行った時に叫び出して、オトモダチもびっくりして泣いてしまいました💦💦
声をだすのが楽しいとかよく聞きますが、時期的にももう違う気がするし、、、
みなさんこんな時期ありましたか?自然になおりますか?
- はなまる(7歳)
Rin mama
現在進行形でその状態で2ヶ月くらい経ちます😅
外に居ると比較的叫びませんが、ショッピングモールや室内に居て、尚且つ自分が自由に出来ない時(ベビーカーやイスに座らせられてる状態)などに多い気がします。
何度お友達を泣かせたり、睡眠妨害してしまった事か💦
でもそれは辞めさせる事も出来ないので、「静かにしようね」など声掛けするしかないと思います💦
ここでも、無理にやめさせないで下さいとか言われましたが、やっぱり辞めて欲しいですよね😅
解決策でなくてすみません😣
のの
初めまして😃
再来週で11ヶ月になる男の子を育てていますが、同じく奇声に悩んでいます。。。
生後8ヶ月前後から始まりましたので、かれこれ3〜4ヶ月ほど悩んでいます😓
うちの子の場合、支援センター等で見慣れないおもちゃを見たときや、ボール遊びをしたときなどテンションが上がった際に奇声をあげることが多いです。
本人は機嫌よくしてはいるのですが、まわりの大人やお友達はびっくりしてしまいますよね💦
先輩ママに言わせれば、一時的なブームらしいです。
はやくこのブームが去る日が来てほしい。。。と願い続ける日々です💦
解答になっていなくてごめんなさい。
同じ悩みでしたのでついコメントしてしまいました。🤣
育児頑張りましょうね!
Aoto.mama💕
そのくらいから、大叫びしだしましたよー!
1歳からはもっと凄くなりました。
響く市役所やショッピングモールでわーーー!って楽しそうに喋ってます。
しー🤫ってしたらおさまりますけど、何か自分の興味の湧くものがあったりするとまた奇声はっします。
楽しいんやなーって思いますけど、耳にきーんってくる時あります笑
コメント