妊活 子宮鏡検査前にタイミングは意味ない。当日は出血でタイミング取れないのが心配。 来週、子宮鏡検査をする予定です。排卵日付近なので、タイミングをしておきたいのですが、子宮鏡検査の前にやっても意味ないですか?先生には構わないとは言われたのですが…。子宮鏡検査の当日は、出血してタイミング取れなかったら嫌だなっと思い。 最終更新:2018年4月17日 お気に入り 2 排卵日 子宮鏡 排卵 先生 子宮鏡検査 lulu(4歳2ヶ月, 11歳) コメント ちーにょん 私が子宮鏡検査をするときには、それまで夫婦生活を持たないようにするか、必ず避妊をしてくださいと言われました💦 4月17日 lulu そうなんですね!検査後はしても大丈夫でしたか?? 4月17日 ちーにょん 検査したその日は、検査に使った水が出てきたり出血があるかもしれないので、その日はしないで下さいと言われた気がします。 4月17日 lulu そーなんですね‼︎ありがとうございます‼︎検査は痛かったですか?卵管造影はした事あるのですが… 4月17日 ちーにょん 私は卵管造影より子宮鏡の方が痛かったです😫💦 モニター見てね~って言われたけど、それどころじゃない💦って感じでした😅 終わった後も、座っているのも辛いくらいの痛みの波が来て冷や汗かいたり…💦💦 脅しみたいでごめんなさい😅 ほんと、個人差大きいと思います。 4月17日 lulu そーなんですね💦ちょっと怖くなって来ました…でも、未来の赤ちゃんの為にもがんばってみます‼️色々ありがとうございました😊 4月17日 ちーにょん 子宮鏡検査が痛かったので卵管造影も覚悟していましたが、こんなもんか~くらいの痛さだったので、やっぱり検査内容や個人差によって大分変わると思います💦 頑張ってくださいね!👊✨ 4月17日 lulu やはり個人差はありますよね‼️リラックスして臨みたいと思います💦ありがとうございます❣️ 4月17日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lulu
そうなんですね!検査後はしても大丈夫でしたか??
ちーにょん
検査したその日は、検査に使った水が出てきたり出血があるかもしれないので、その日はしないで下さいと言われた気がします。
lulu
そーなんですね‼︎ありがとうございます‼︎検査は痛かったですか?卵管造影はした事あるのですが…
ちーにょん
私は卵管造影より子宮鏡の方が痛かったです😫💦
モニター見てね~って言われたけど、それどころじゃない💦って感じでした😅
終わった後も、座っているのも辛いくらいの痛みの波が来て冷や汗かいたり…💦💦
脅しみたいでごめんなさい😅
ほんと、個人差大きいと思います。
lulu
そーなんですね💦ちょっと怖くなって来ました…でも、未来の赤ちゃんの為にもがんばってみます‼️色々ありがとうございました😊
ちーにょん
子宮鏡検査が痛かったので卵管造影も覚悟していましたが、こんなもんか~くらいの痛さだったので、やっぱり検査内容や個人差によって大分変わると思います💦
頑張ってくださいね!👊✨
lulu
やはり個人差はありますよね‼️リラックスして臨みたいと思います💦ありがとうございます❣️