リビングにベビーベッドや布団がないため、赤ちゃんと過ごす場所に悩んでいます。寝室はキレイに保ちたいけど、リビングは落ち着かない。食事や絵本はリビングで。
リビングにベビーベッドや布団がない方で、日中はどこで赤ちゃんと過ごされていますか?
私は、基本寝室にいます。寝室はキレイに保てるのですが、リビングは、夫も使うので、きれい好きな私は何となく座布団やカーペットに気楽にゴロンとさせる気持ちになれなくて😅
カーペットの上に小さめのラグを敷いて、そこで赤ちゃんと過ごすのが無難かなとも思いますが、赤ちゃんのものも寝室にあるため、長時間過ごすのはかえって落ち着かない気分です😅
食事するときや絵本を読むときはリビングに移動してますが😄💦
- カチット
エイヤ
私は子供用布団はまたべつでリビングにおいていました!
chibi_mogu
うちは厚めのキルトケットをしいてリビングで過ごしてます(^ー^)
赤ちゃんの玩具はお気に入りを巾着にいれてリビングに行くときにもってってます!
えー
バウンサーで寝かしてます!
ちーちゃんママ
ラック置いてます。寝返りするならその時だけ大きいタオルなど敷いてます
ぱーら
うちの子は朝起きたらリビングに連れて行って授乳枕に座ってます😊
カーペットの上に赤ちゃん用の丸い座布団しいて授乳枕置いてます👌
赤ちゃん用のおむつなどの荷物はカートに乗っているので、赤ちゃんが移動すればカートごと移動する形です。
しめじ
昼寝布団で寝かせたり、カーペットをコロコロしてから寝かせたりしています
1人目の時は清潔面を気にしてましたが、ハイハイが始まるとあっちこっち行って何でもくわえているので諦めました。
現在2人目5ヶ月の子がいるのですがカーペットがヨダレでビショビショです💦
カチット
ありがとうございます😊
とても勉強になりました。
うちは、リビングに大きい机を置いてしまっているため、場所を取って赤ちゃんとのんびり過ごすスペースが足りてないのかもしれません。
環境作りも再検討ですね😅
参考にさせていただきます😌
コメント