2歳の子供が入院中で夜の付き添いができなくなり、心配で辛い気持ち。他のママさんも同じ気持ちだったか知りたい。子供は甘えんぼうで、すぐに慣れるか不安。
もうすぐ2歳になる子供が入院してて、今日から夜の付き添いをなくしました。
もういてもたってもいられません。
今頃、泣いてるかもと思うだけで。
捨てられたって思うんじゃないかと。
でも、個室でずっといるわけにはいかないし、苦渋の決断でした。
入院したことがあるママさん、みんなこんな気持ちだったんですか?うちの子甘えんぼうなので、2、3日で慣れるとは思えません💧
- ままま
コメント
s
息子も生後3カ月から4カ月までの約1カ月入院してました😭!
私はひたすら付き添いだったのですが、手術の後の三日間は付き添えなくて自宅に戻りました😭
もう気が気じゃなかったですよ😭
まだ月齢が小さかったのでよくわかってなかったんですが、もっと後の入院だったらもっともっと辛かっただろうなって思います😭
付き添いはできない感じですか?
退会ユーザー
入院先が乳幼児の両親どちらかか、母方の親の付き添い必須…というところだったので付き添ってました(^^)
大部屋でカーテンでの仕切り、子供のベッドに毛布持ち込んで一緒に寝てました
食事とかずっとコンビニやスーパー食、ドラックストアで水とか大量買いして置いときました😂
自分が体調崩してたんですが他にかわれる人がいなくて…なんとか頑張りました。
付き添い病院側の事情でできなくなってしまった感じですか?
-
ままま
コメントありがとうございます。病院の方針で、個室は24時間付き添い、大部屋は24時間面会は可能だけど、付き添いはなしだそうです。個室代も1日13,000円でキツくて💧大部屋でも付き添いできるのであれば、ばぁばとなんとか出来るのですが。祖父母の面会時間も厳しい病院です💦
- 4月16日
-
退会ユーザー
そうなんですねー
そういう方針のところもあるんですね
そして個室代も高い…!
なんとか今夜はぐっすり眠ってくれているといいですね。お子さん眠ってからの帰宅では中々まままさんも大変だと思いますが、休めるときにしっかり休まれてください!!- 4月16日
-
ままま
そうなんです!個室代高いんです😨
なんとか寝てくれる事を祈ります💦
明日は、早くに行こうと思います。頑張ります!!- 4月16日
さらい
わたしは付き添いしてましたが隣の子は付き添いなしの長期入院してました。
ママが帰るときはずっとずっと泣いていてきいててせつなかったです。
-
ままま
コメントありがとうございます。長期だとやはり付き添いは厳しいですよね。うちも、まだまだ退院のめどがついていません。仕事もいつまでも休むわけにはいかず💦看護師さんは、みんな泣いてましたよって言いますが。やはり辛いです。
- 4月16日
mini
大部屋では付き添いができない病院なんですか?病院としても母親がいた方がありがたいと思うんですけど😭うちも今個室で入院中です。長くなると困りますよね😣大部屋でも付き添えるなら付き添いたいです😥
-
ままま
コメントありがとうございます。個室は24時間付き添いなのですが、大部屋は面会24時間は可能だけど付き添いはなしというところです。前の所は、大部屋でも付き添えたので、安心しましたが。。こども医療センターなので、そういうところが厳しいのかもしれません。。いてもたってもいられません😭旦那は安易に大丈夫と繰り返すだけ。明日は、朝早くに行きたいです。
- 4月16日
ユウ
つい先日、5ヶ月だった娘の入院で付き添っていました。
付き添いなしでも構わない病院でしたが、昼寝すら1人でできない子なので夜はいましたね💦何日夕食を抜いたことか……😓
ただ、日中は仕事があるため離れている日が数日ありました。心配でしたし号泣されましたが、数日後には保育士さんも少しずつ娘の好みをわかってくださり、泣かない時間も出てきていたようです😊
個室じゃないと付き添えない感じですか?
入院中、付き添いで残るママに寂しくて号泣している5歳くらいのお兄ちゃんを見ました。元気でパパやじいじ、ばあばが一緒にいてもママと帰りたいと号泣していたくらいなので、まだまだ寂しいとは思います😣眠ってさえくれれば大丈夫かもしれませんが……うちの子のようにそもそもママがいないと寝れないタイプだと大変かもしれません💦💦
-
ままま
コメントありがとうございます。個室でしか、付き添いは出来ない病院です。
夜は看護師だけで、ずっとは付き添いできないからDVDみせたりするしかないと言われました。昼間は保育士さんがいるので少しは相手してくれるかなと思うのですが。。具合がまだ良くないので、夜中何回も起きます。
片手、片足に点滴しているのでよけいにイライラして泣くんです。
今日は寝てから離れましたが、とても不安です。早く朝になってほしいです。- 4月16日
ままま
コメントありがとうございます。1週間個室で24時間付き添っていました。大部屋は24時間面会は可能だけど、付き添いはなしという病院なのです。
前にいたところは、大部屋でも付き添いできたのに今のところは出来ず😭ママがわかるだけに、辛いです。