※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんは1回140mlのミルクを飲むことが多いです。3時間おきでなくても、赤ちゃんが欲しがったらミルクをあげるのが良いですか?

1ヶ月の子ってどのくらいミルクのみますか?私の子供は多くて140飲みます。あと3時間おきじゃなくても欲しがったらあげたほうがいいですか?

コメント

ヒロちゃん

完母だったんで量はわかりませんが、ミルクはしょうか

ヒロちゃん

ごめんなさい、途中で送ってしまいました。ミルクは消化に時間がかかるので3時間はあけないといけないです。赤ちゃんに負担がかかります。

母乳だったら欲しがるだけあげてもいいみたいですが、ミルクは消化に時間がかかる為最低3時間はあけなきゃダメみたいですね(>_<)

ちなみにうちの子は1ヶ月半で、1回140-160mlくらいです。母乳よりの混合で間隔は大体4時間くらいです。

、

具体的にどのような負担がかかりますか?

、

そうなんですね!でもすぐ泣くんですよね(꒪ȏ꒪)足りないんでしょうか?!

ヒロちゃん

赤ちゃんの消化器にです。

*K♡MAMA*

一ヶ月の娘がいます。
最高飲んでも100mlです。
ミルクを飲ます前飲ました後は母乳あげてます。飲ました後は足りなければって感じです。
100ml飲む時は母乳をあげてないときです。

ruumama

私も同じ事で悩んでました!
まだ1ヶ月にならないんですが
100飲んでもすぐ泣いてしまうので20〜40足してました( ; _ ; )
でももしかしたらミルクを欲しがってるのではなくてもっとちゅぱちゅぱしたいだけかも?と思って、ゆっくり時間かけて飲ませるようにしたら100ですんなり寝て、3時間は持つようになりましたよ(*´ω`*)

、

どうやって時間かけたんですか?途中でやめたりとさですか?!

ruumama

ただ咥えさせるだけでミルクが流れないようにしたり、飲ませたりの繰り返しです(*´ω`*)