※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms
子育て・グッズ

旦那の友人からお下がりで肌着?パジャマ?として使う服があるのですが、どう着るのか教えてください。サイズは95です。

旦那の友人からたくさんお下がりを頂きました✨
その中に写真のようなお洋服が数点あったのですがこれは肌着?として着るものですか?お出かけする時にはこれの上にTシャツやズボンを履くんでしょうか??😫
それともパジャマみたいな感覚で寝る時だけ使うとか…??サイズは95とかいてありました!
初めてでよくわからないので教えてください🙏✨

コメント

ぴぃちゃんまま

基本は肌着ですね✨
真夏とかはおうちでは1枚でもいいかもです☺

• ms

ms

基本は肌着と思っていいのですね!ありがとうございます!!

• 4月16日
mii

肌着でもいいと思います☺️

• ms

ms

肌着で大丈夫なんですね、コメントありがとうございます!!

• 4月16日
ななじろー

肌着っぽいですね😃
私なら、夏はパジャマもしくはそれ1枚での部屋着にします。
でも95ならまだまだ先ですね😊

• ms

ms

なるほど、これ1枚で過ごさせてもいいんですね🤔!
    あ、まだまだ先なんですね💦
    コメントありがとうございます!!

• 4月16日
A🐸

肌着として使用します☺️
この上からお洋服を着せますよ!
95だと3歳ぐらいで着せれると思います(*´ω`*)

• ms

ms

なるほど!3歳ですか💦まだ生まれてもないので当分使えないですね笑
    コメントありがとうございます!!

• 4月16日
月

肌着に見えましたが、95ってまあまあ大きいので2歳くらいの夏にこれ1枚で家の中で部屋着として過ごす感じかなーと思いました(о´∀`о)ノ

• ms

ms

夏は活躍できそうですね!コメントありがとうございます!!

• 4月16日
ももたろう

私なら左は肌着、右はパジャマ感覚でいけるかな?っていう素材に見えます!
夏ならこういう格好一枚で家の中ならおっけーです!
夜に冷房とかかけると足は寒いかもです!

• ms

ms

なるほどー!確かに右は少し分厚めの生地なんでパジャマっぽいですね!
    確かに💦足元は気をつけるようにします!ありがとうございます!!

• 4月16日
*夢*

私だったら
夏はこれにズボンで家着かパジャマかなと思います!

• ms

ms

ズボン履かせてあげるんですね!確かに足元これ1枚じゃ心もとないですもんね😅ありがとうございます!!

• 4月16日
りんママ

私も基本肌着としてタンクトップや半袖なら春、秋使ってます!
あとは夏はオムツにそれ一枚で部屋着やパジャマって感じですね😊
夏はメッシュのそういう股下でとめるやつがあるので、それに洋服着せて外出してました😊

• ms

ms

メッシュタイプのものがあるんですね!😳✨本格的に使うようになったらそういうタイプも探してみます!ありがとうございます!!

• 4月16日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

95だと2歳過ぎくらいで着れるサイズになるかと思いますが、肌着として着せます💡

トイレトレーニングの時期になると、股下のボタンが無い方がいいので〜そうすると寝る時の肌着として使うといいかと(^^)

• ms

ms

トイレトレーニングは盲点でした!😅コメントありがとうございます!!

• 4月16日