※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

ビーフソフテンという保湿剤を処方してもらったんですが顔にも塗れるん…

ビーフソフテンという保湿剤を処方してもらったんですが顔にも塗れるんでしょうか?(ToT)

コメント

ごまら

塗ってますよ💡
粘膜には良くないようなので目に入らないようにすれば大丈夫だと思います(^^)

• 🐣

🐣

コメントありがとうございます✨

乳児湿疹が顔にあるんですがその部分に塗っても大丈夫ですか?(´;ω;`)

• 4月16日
  • ごまら

ごまら

乳児湿疹に使ってました(^^)じゅくじゅくしたり切れたりしている時はそこを避けて塗っていました💡気づいた時に保清して塗ってを繰り返していたら乳児湿疹も良くなりましたよ〜!

• 4月16日
  • 🐣

🐣

そうなんですね(*^^*)🌟
    ロコイドというお薬も処方してもらったのでしばらく様子見ます🤗
    詳しく教えて頂きありがとうございます✨

• 4月16日
  • ごまら

ごまら

ロコイドは軽いステロイドなので、赤みや湿疹が強いならそちらの方が治りは早いかもしれませんね😊良くなりますように☘

• 4月16日

塗れますよー^_^!

• 🐣

🐣

安心しました(´;ω;`)
    乳児湿疹なんですがビーフソフテン➡️ロコイドというお薬の順番で縫っても大丈夫でしょうか?

• 4月16日
クラリス

塗れますよ🎵
ヒルドイドのジェネリックだった気がします🎵

• 🐣

🐣

乳児湿疹があるので塗っても大丈夫か不安で😣💦
    赤いところにはあまり塗らないようにしてみます🌟

• 4月16日