コメント
ダッフィー
一時間近くかかってました✨
40分くらいですが☆
Yu*
私も実家の近くの産院に通っていたのだ1時間弱かかってました💦
はじめの頃は1ヶ月に1度なのでそんなに大変ではなかったです!何かあったときのために近くの産婦人科も一応調べておきました🤰
車で通っていたこともあり30週頃にはシートベルトが苦しくて迎えに実母にきてもらって一緒に行ってました♫
-
まりまり
そうですよね💦
後期になると1週間に1回で大変ですよね😖
近くて通いやすいのが今、通ってる所なので、大変です💦
もっと近場にあればいいのですが…- 4月16日
ミロク
1時間通ってましたよ~
不安な点は切迫流産とか切迫早産とか緊急な事があった場合、遠いとどうしようっていうのはありました。
出産については、初産だったので1時間では陣痛がきても破水しても産まれないということでそのまま出産する事にしました。
あとは、臨月になって検診行くときに1人では行けなくて旦那さんが仕事の時に乗せて行ってもらう人を頼むのは大変でしたね~。
-
まりまり
臨月だと、苦しそうで運転大変そうですね💦
初期は運転してましたが今では旦那に「運転しちゃだめ」と言われ検診日は毎回旦那です!- 4月16日
R4
今通ってる所が1時間半かかります!
夜中なら1時間ちょっとで着きます。
心配するなら、陣痛が始まったら1人では行けない事くらいですかね?
私の場合は主人が自営業で常に家に居るので大丈夫ですが◎
-
まりまり
1時間半とは💦
大変ですね😲
今は陣痛タクシーなどありますが、田舎なので…
常に旦那さんが家に居るのは安心ですね✨- 4月16日
あい
1人目の時、14〜15週くらいから実家近くの産院に通っていたので、都市高速という道路を使い約1時間かかる産婦人科に通っていました。最後の頃、旦那と離れるのも嫌で結局予定日まで家にいて、計画出産(予定日超過で入院して誘発)しました!
けど、病院からは予定日前に実家に帰りなさいとか、車で生まれた時の対処法とか、かなり教え込まれました(笑)
退会ユーザー
2人とも1時間かかるところで産みました。
通うのがやはり大変でしたね😂
でも、近所の産婦人科は気にいるところがなく仕方ないです。
赤ちゃんのためにも頑張りました。
陣痛がきてから病院までの間はドキドキしましたが、ふつうに間に合いました✨
まりまり
私も混んでなければ40分ほどです!
遠いといざとなった時、不安なんですよね💦
ダッフィー
ですよねぇ、、
わかります、なので計画分娩にしてもらいましたよ‼️
まりまり
計画分娩のほうが、安心できますね✨
ありがとうございます❗