※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
その他の疑問

保育園で、使う私物をなくされたことある人いますか?その場合再購入され…

保育園で、使う私物をなくされたことある人いますか?
その場合再購入されましたか?

コメント

まーみちゃん

うちがまさに今なくなってる最中です(TT)
シューズ袋なんですけど、2日日に持って行ってから行方不明です( ´△`)
無くされたのに自分たちで書い直すの、なんか腑に落ちないですよね…。

• みぃママ

みぃママ

ですよね。勝手に私が持たせてないみたいな書き方されたので、えっ?って思いました。進級する前のクラスに混ざってるとか思わないのでしょうかね?

• 4月16日
  • まーみちゃん

まーみちゃん

先々週の金曜に、シューズ持って帰る時にないことに気がついて、その時は先生も全クラス探してくれたけどなくて、とりあえずビニール袋に入れて持って帰ったんですけど、1週間経ったらもうなくなってること忘れられてるし、連絡帳にシューズ袋のこと書いてもノーコメントだし…
    物がなくなったら、どうしても不信感わきますよね(;_;)

• 4月16日
moco

服、靴下、ハンカチはしょっちゅうなくされましたね😫
だいたいはしばらくすると、他のお友達が間違えて持って帰ってたって戻ってきましたけど、戻ってこなかった物もあります…
道具箱とか鞄とかはなくなったことないです❗️

• みぃママ

みぃママ

なくなると嫌になりますよね。

• 4月16日