※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

NUKのマグを使っている方いますか?飲み口は哺乳瓶みたいな吸うタイプでしょうか?ストローの練習前に使いたいですが、適していますか?使い始めるのは何ヶ月頃がいいでしょうか?

NUKのこのマグ使ってる方いますか?
飲み口は哺乳瓶みたいな吸うタイプでしょうか?
ストローの練習する前に使いたいのですが適してますか?
また、使い始めるのは何ヶ月頃がいいんでしょうか?

コメント

Rさんです

二ヶ月ですし、ストローの練習は、まだ先ですよね?(*´∀`*)

そのタイプだと、哺乳瓶の乳首なので向いてないと思います🤭

さや

こちらの商品使ってはいませんが
スパウトはだいたい5ヶ月くらいからかとσ( ̄^ ̄)?

飲み口は哺乳瓶の乳首みたいな感じですが
柔らかさなどが全然違います

Yママ

これは使ってないですが、飲み口スパウトですね!哺乳瓶の乳首より入ってくる量が多いみたいです。吸うタイプです。ストローの前に使用するものです!うちはスパウト二ヶ月やってからストローであげたらいきなり飲めましたよ⤴
使い始めは離乳食開始からがいいと思いますよ!

きらきらぼし

回答するのが遅いかもしれないですが😭

こちらのNUKのマグを、5ヶ月ごろに購入し現在7ヶ月になっても使っているのですが、飲み口は哺乳瓶の仲間のような ぐにゃぐにゃのタイプになってます!

3つ穴があるものより吸いやすいかな?と思って選んだのですが、子どもが振り回しても(?)簡単にこぼれないように弁が付いているようで..噛んでしっかり吸わないと中身が出てこないみたいです。

1日飲み物を入れて出かけて与えても咥えてるのに飲み物全く減ってないってことばかりです😂(笑)
しかも上に傾けて飲まないとなので難しそうです😂
ということで飲む練習というか咥える練習?にはなっているみたいですががっつり水分補給には向いてないかと思います😖

使い方でも間違えてるかな?と思うくらい中身がスムーズに出てこないので調べていてこちらを見たので遅いかもしれないですが参考までに。。

でもNUKはなんといってもデザイン可愛いですよね💕💕持ち歩き用に内蓋やキャップも付いているし熱湯消毒も出来るので買って良かったとは思ってます😂👏