りらっこ。
お兄ちゃんのときは同じような感じで、フォーク持ちながら手づかみとかありました😅
でも、カップのヨーグルトをスプーンでやらせたら、ヨーグルト好きなので食べたさに自分でスプーンを使って食べてました💡そこから徐々にフォークも使うようになりましたよ😊
無理やりではなく、フォークなどそばに置いておいて、やりたいときにやれるようにしたらいいかと思います😊
てんこ
我が子は1歳11ヶ月ですが、コメントさせていただきます。
今月末に2歳になるのですが、ここ最近急成長しています。今まではフォークやスプーンを使いたがらなかったのですが、最近フォークやスプーンで上手に食べています。私も無理矢理練習するのが嫌で持たせてはいたけど、練習させませんでした。
はじめてのママリン
うちもとりあえずフォークとスプーンを用意してますが、気が向いたら使う感じです。使うときもそこまで上手でもなく、つかみ食べのほうが早いです(笑)
外食とかにいくと、そこにあるスプーンフォークのほうが目新しくて、それは使ってくれますが、下手です😅
Ikkun♡mama
1歳9ヶ月の子どもを育てています👍
使えてないです笑笑
最初、使ったりしてご飯など
食べるのですが、難しいのか
途中から、手づかみで食べます☺️
もう少し、理解力が出てきてから
きちんと教えようと思っている
ので、無理矢理教えたりしてない
です✋✨
スーママ
1歳10ケ月の女の子です。うちもスプーンとフォーク使えません💦食べ物を刺したり、すくったりができないです…食べ物を刺したり、すったりした物を渡すと口に運ぶことは出来きます。
退会ユーザー
一応、毎回スプーンとフォークを用意してますが、
気がついたら手掴みで食べてます😅
スプーン使ってみてね~と声をかけると、スプーンを持ちますが、
やっぱり手掴みの方がしっかり食べられますよね😅
kiye★
1歳10ヶ月の男の子がいます!
たまーに気が向いたらスプーンを使うぐらいでほとんど手掴みです😂
少し心配していましたが、まあいつか使うだろうと気長に待っています☺️
コメント