コメント
ぱんだ🐼
私はおもちゃやおやつなど
時間を決めて動画見せたりとしてました☺
もしぐずった場合は少し席を外したりしてました^^
トイレにオムツ替えスペースもありましたよ(^^
jiji884
トイレにオムツ替えの台が備え付けてあります😄幅は狭いですが😰
授乳とかがあっても、車掌さんに言えば多目的室みたいな所でさせてもらえますし💡
グズりだしても、新幹線ってけっこうガヤガヤしてますし、なんとかなりますよ😄よっぽど泣き声が大きいとかだと、トイレとかのある通路に行けばいいと思います😌
年に2回程度、新幹線に4時間弱の往復を子どもを連れて乗っていますが、いろいろ気をまぎらわしてなんとかなってます❗基本的に私一人で子ども二人と乗っています。
-
ちょき
ありがとうございます!
そうなんですね😃なら安心しました!
そうですよね!そうしたらあまり周りに迷惑になりませんもんね😌
一人でお二人のお子さんを!凄い‼️
私は旦那と二人でもヒヤヒヤしてます💦(笑)- 4月16日
ℜ♡
グズったらデッキに行けば大丈夫ですよ!
なので、すぐ席を外せるように通路側のデッキの近くの席を取るのをおすすめします。
また多目的室っていうのがあると思うので、そこで授乳やオムツ替えもできます!
普通のトイレにも備え付けてありますが、狭いし横だしオムツ替えしづらいです😂
私もGWに東北の実家に帰省します。
2時間乗ります。
その2時間が長く感じます(笑)
いつもヒヤヒヤです(笑)
-
ちょき
ありがとうございます!
席はギリギリあいていたとこなので選べませんでした😂
多目的室なんてあるんですね!😊
何時間もだと外と違ってかなりヒヤヒヤですよね😂🤣- 4月22日
-
ℜ♡
多目的室のある近くの席でお願いします。と言うと取ってくれますよ!
今度帰省するときぜひ♪
あとグズったら多目的室に避難するのもありです!笑
でもGWなら子連れ多そうですね!
仲間がいるはず(笑)
なのでそんなに心配しなくても大丈夫かと(^_^)- 4月22日
ちょき
ありがとうございます!
おやつ作戦いいですね☺️
まだお座りもできないので抱っこしかないですが、席をはずしながらならなんとかなりそうです😊