コメント
マドレーヌ🌿
私なら、その思いを連絡帳に記載します。笑
すごく責められているような気持ちになりました、と実際に書いたこともありますよ!
モンペ予備軍認定かな?と思いましたが笑、モヤモヤとして不信感が募るより、はっきり伝えた方がいいと思ったので!
パンダ
きつめの先生いますよね💀そんなにピシャリと言われたら私も凹みます💦
でも仕事がない日も16時まで預けられる決まりなら、そんな言い方しないでほしいですよね💨
-
あやか
しかも担任の先生のうしろから言ってくる感じなんです💦担任の先生の教育係なのかな😣入園式にもらった冊子にそういう決まりって書いといて、その言い方はないですよねー!
- 4月16日
(°▽°)
私はイラッとしてしまったんですが、モンペの素質があるのでしょうか…
それなら一歳未満は仕事がない日は預けないでとルールを改編すべきだと提案しちゃいたいです。一歳未満の親は休むなとでも言いたいのかって嫌な気持ちになりました(´-ω-`)
-
あやか
私もじわじわイラついてきました💦急遽休みになった今日以外は預けてないし、決まりの範囲内ならリフレッシュしてもいいと思うし。気分わるいですね(;_;)!
- 4月16日
退会ユーザー
仕事のない日は
3歳以上児さんが16時までで
未満児さんは原則休み、という感じだったのでしょうか😢
決まりがあるなら、どの年齢児、ケースの保護者でも間違いや勘違いのないように園で統一して欲しいです💦
わざと預けたわけではないですし(そもそも、そんな保護者いませんが😢)
それは園の伝達不足の範囲だと思いますよ☺️
-
あやか
うちのところ小規模で2歳までなんです(^^)気付けばみんな赤ちゃんじゃないですか‼︎注意するくらいなら、最初からビシっとルールを決めて統一してほしかったです😣ありがとうございます!
- 4月16日
-
退会ユーザー
まさかの小規模∑(゚Д゚)
それはもう園側が悪いです💦
凹むことないですよ!
連絡帳に
「昨日は急遽休みになったところ、保育利用してすみませんでした。冊子には…と書いてありましたので、そのようにしたつもりでした。
以後気をつけます。
本日もよろしくお願いします」
くらい、さらっと書いてしまってもいいかもしれません😆(わたしならモヤモヤがイヤなので書いちゃいます)- 4月16日
-
あやか
仕事のふりしていつもの時間に迎えに行ってたらなにも言われなかったの?と思うと、いつもより早く迎えに行ったのにくやしいです!預けてすぐにでも迎えに行けば良かったとかいろいろ後悔です。しろさんの文章そのまま連絡に書きたいです(^^)!ありがとうございます😊
- 4月16日
あやか
ありがとうございます(;_;)気持ちをわかってくれる方がいただけで救われます(*^^*)!ものすごく連絡帳に書きたいです!たまーに祖母が迎えに行くので、連絡帳読まれたら気まずいから書けないかもです😢
マドレーヌ🌿
子供思いなのでしょうけど、「子供を預かってあげている」「本来は親が子育てすべき」みたいな姿勢が伺えて嫌ですね😵
ズルイ保護者さんがいるがために強く言ってしまった部分もあるのかもしれませんけど、、だったら尚更もっと違う言い方で確認するという姿勢で聞くべきですし、初めから喧嘩腰で来られるのはこっちの気も収まらないので、園長先生に「改めてルールの確認をしたいのですが…」と言います!
先生によって考えが違うと、保護者としても困りますよね😨