コメント

ぽん
杉戸在住ですー💗
実家がこっちなんですが大人になってから引っ越したので知り合いも友達もいません😭💦
良かったら仲良くしてください!

みい
お隣の宮代町在住です❤️
つい最近、引っ越してきたのでお友達いません😭😭😭
よかったら仲良くしてください🤗
-
すず
宮代も近いですね\( ˆoˆ )/ぜひぜひ、私でよければ仲良くしてください〜(;ω;)💖
- 4月16日
-
みい
ありがとうございます🤗どちらかというと杉戸寄りなんです!
よろしくお願いします❤️- 4月17日
-
すず
そうなんですねぇ\( ˆoˆ )/
引っ越してばかりだと、本当孤独じゃないですか?😭- 4月17日
-
みい
スーパーくらいしかまだ行けてないし、めっちゃ孤独です😭
結構おでかけとかします??🤗- 4月17日
-
すず
そっか!まだ小さいですもんね👶今はまだママの体も休めなきゃ😊
ようやくたくさんお出かけ出来るようになったんですけど、ここら辺遊べるところなくないですか?(;ω;)だから実家帰るか、地元の友達のところに出かけるくらいです😭- 4月17日
-
みい
2月生まれなのでまだなかなか外出も難しいです😭
そうなんですね❤️うーん🤔子ども連れて遊べるとこってどこですかね??ないかもしれないです💦
そうなんですか😔私もそうなりそうです😅実家近いんですか??😊- 4月17日
-
すず
そうですよね!あたしもその頃は引きこもってました🤣
そうなんですよねぇ(´;ω;`)ちょっと車出したり、電車で移動しなきゃなかなかですよね😭こどもいてもゆっくりできるカフェとかあればいいのに笑
実家は大宮なので近いです笑
みいさんは実家は遠いんですか?- 4月17日
-
みい
やっぱり最初は引きこもりですよね😭いつぐらいからお散歩とかしてました?🤔
そうですよね💦ほんと、カフェとかほしいです❤️探したらあるんですかね?🧐
大宮なんですか😳!近いですね✨そして都会で羨ましい🤣
実家茨城なんですけど、車で1時間くらいだからすごい遠いわけではないです。笑- 4月18日
-
すず
あたしはなんだかんだ3ヶ月の首が座った頃にようやく出れるようになった気がします🤗それまでは変に外出して風邪とか引いちゃったら、、、とか過保護でした🤣笑
あるんですかね?\( ˆoˆ )/笑探してみようかな☺️
大宮に慣れてからこっちにくると、本当不便で仕方なかったです🤣笑
茨城!納豆が美味しいところですよね☺️そうなんですねぇ!でもそのくらいの距離ならすぐ帰れちゃうから、心強いですね😊- 4月18日
-
みい
そうなんですね😊外出したいんですけど、やっぱり不安で…😭早く首すわってほしいです😂
どうなんでしょう?あったら行きたいですよね❤️私も探してみようかな?🤗
そうですよね!大宮便利ですもんね😳
そうです!私納豆苦手ですが🤣笑
そうですね!実家にすぐ帰れるって安心ですよね😌- 4月18日
-
すず
首が座ってないと抱っこも大変だし、なかなか出れないですよね😭
ちょっと外でお茶飲むくらいの息抜きはしたくなりますよね☺️☕️見つけたら行きましょう\( ˆoˆ )/笑
納豆苦手なんですね🤣わたし納豆好きすぎて、水戸に藁の納豆買いに行ったことあります🤣笑- 4月19日
-
みい
そうなんですよね😭一応新生児から使える抱っこ紐買ったんですけどお気に召さないみたいで💦ベランダで日向ぼっこくらいしか出来ません😂
したいです🤗日中子どもと2人なので、たまにはゆっくりしたいです🤣ぜひ行きましょう❤️笑
そうなんです。笑
そんなにお好きなんですね😍水戸の藁納豆美味しいらしいですよね!私頼まれて買ってたことありますけど、自分は未だに食べられず😱笑
すずさんおいくつなんですか?✨- 4月19日
-
すず
抱っこ紐とかベビーカーってすごい好き嫌いあるみたいですね😳!うちの子もベビーカーはあんまり好きじゃなくて乗ってくれないです(´;ω;`)
だんだんあったかくなってきてるから、それだけでもきっと気持ちいいはず👶❤️
そうですよねぇ😇外出て誰かと会うだけで気分も違いますもんね\( ˆoˆ )/
藁の納豆おいしかったです〜🤣人生損してますよ!🤣笑
実家は水戸に近いんですか?🤗
今年27歳になる年なんです!!
みいさんはおいくつですか?(^ν^)- 4月19日
-
みい
ですよね😭ベビーカーはどうにか乗ってくれるときもあるんですけど💦やっぱり好き嫌いあるんですね!!
そうですね🤗当分はベランダで我慢します🤣笑
そうですよね😌✨やっぱりカフェ探さないとですね❤️笑
よかったです〜💓よくみんなからも言われます😅笑
そんなに近くはないんですけど、母の実家が水戸より北にあるので、通り道なんです😊なので、たまに行きます!
わあ😍同い年です!今月27歳になりました!お子さんも同い年ですよね?嬉しいです❤️- 4月19日
-
すず
今日もいいお天気ですね🤗
風が少し冷たい気もしますが(^ν^)
探しましょ\( ˆoˆ )/そして、みいさんベビちゃんがお外出れるようになったらお茶しましょ😍笑
そうなんですねぇ(*´꒳`*)!!いいなぁ納豆🤣笑里帰りはされてたんですか?👶
なんとー!!!(((o(*゚▽゚*)o)))なかなか支援センターでも同い年の方にお会いできなくて😭嬉しいです〜😭❤️仲良くしてください〜😭❤️- 4月19日
-
みい
ポカポカ陽気で気持ちいいですね🤗
毎日こんな天気がいいです☀️
そうしましょ❤️楽しみにしてます😍早く首座るように頑張りますね!笑
そんなに納豆好きなんですね🤣私もそろそろ克服できるかな?笑
里帰りしてました!1ヶ月健診終えるまで実家でした👶すずさんも里帰りしてました?😌
そうなんですね😳!同い年嬉しいです💓こちらこそ仲良くしてください😍お誕生日これこらですか?🎂❤️- 4月19日
-
すず
来週からはまたお天気くずれちゃうみたいですねー(´;ω;`)
スパルタで練習ですね🤣
うちのパパもまだ首座ってないころから、うつ伏せにさせてスパルタで訓練させてました🤣笑
意外と食わず嫌いかもしれないですよ?🤣なんて笑
そうなんですね☺️!あたしも里帰りなんだかんだ2ヶ月くらいしてました🤣笑
今年の6月で27歳になるんですー!\( ˆoˆ )/今月27になったなら、同学年ですよね?!😍- 4月21日
-
みい
そうみたいですね😭明日は暑そうだし、それも嫌です〜💦
そうします😳!
なるほど!毎日少しはやってるんですが…見習ってうちもスパルタします🤣笑
そうかもしれません😂笑
まず買うとこからですね!!笑
そうなんですね🤗生まれる前からだと3ヶ月くらいいたと思います🤔もう実家が居心地よくて帰りたくなかったです🤣笑
そうなんですね💓じゃあ、同じ学年です😍めっちゃ嬉しいです!!
すずさんは育休中ですか?😌- 4月21日
-
すず
もう夏みたいに暑いですよね😔🔥こどもの服とか何着せればいいか迷っちゃいます😔
いや、でも無理せず!笑あっという間に首なんて座っちゃいますから(^ν^)
そうですよね🤣あたしも産休になったとたんに実家帰りました🤣わたしも、何もしなくてもご飯は出てくるし、洗濯もしてもらえるしで、甘えまくってました〜🤣笑
本当嬉しいです〜(´;ω;`)❤️
はい!育休もらってます!7月で1歳になっちゃうので、そろそろ保育園探ししてます😭
みいさんはお仕事復帰されるんですか?- 4月21日
-
みい
ほんとですね💦まだ出産前に買った服からほとんど買い足してなくて…何を買えばいいのか迷ってます😭
そうですね🤗うつぶせ寝好きみたいで機嫌がいいので、無理しない程度に練習してみます💪
実家の居心地のよさ素晴らしいですよね❤️私も甘えまくってました!なので、里帰り終えてからがバタバタです😂笑
ですね〜😍
そうなんですね!7月生まれなんですね😊保育園探し大変ですか??
私も今、育休頂いてるので復帰する予定でいます😌- 4月22日
-
すず
そうですよねぇ(´;ω;`)赤ちゃんは大人より体温高いから薄めでいいなんて言いますけど、その程度がわからないですよね🤣
そうなんですね!うちの子はうつぶせ寝全然ダメでした🤣
そうですよねぇ🤣旦那の面倒も見ながらなんて、子供2人面倒みてるみたいですよね🤣笑
なかなか(´;ω;`)!4月入所なら好きな園に入れる確率高いみたいなんですけど、やっぱり年度途中は限られちゃってて(´;ω;`)!家から少し離れた所になっちゃいそうです😭
そうなんですねぇ!お仕事までのカウントダウンが始まってますね🤣笑- 4月23日
-
みい
そうですよね😭これでいいのか?と毎日不安です💦何着せていいかほんと分からないです🤔
そうなんですね!でもうちの子もご機嫌なだけで首上げようって意欲は伝わってきません😂笑
ほんとですよね🤣息子が2人いるみたいです。笑
そうなんですね😭やっぱり年度途中は限られちゃうんですね💦家から出来るだけ近い所が有難いですよね。でも、預けないことには仕事出来ないし難しいですね😔
そうなんです🤣でも産休入るときに、2人続けてでもいいよーと言われたので、復帰するか2人目かこれから考えようと思ってます🤔すずさんは2人目いつ頃とか考えてますか?👶❤️- 4月23日
-
すず
雨が寒いですねぇ(´;ω;`)
そんな姿もかわいいですよね☺️懐かしいなぁ笑
もう自分が働くこと優先で、距離とかはもう妥協するしかないですよね😭
これから申請なので、通ってくれることを祈ります(´;ω;`)
そうなんですねー!!そうなると年子ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
うちは2コか4コは離そうかなと思ってます🤣赤ちゃん可愛くて癒されますけど、この状況をまたすぐっていうのはあたしの気持ち的にもたなそうだなぁと思って🤣笑- 4月24日
-
みい
寒いですね〜😭
洗濯物乾かないし嫌です😔💦
そうですね🤗何をしてても可愛いです❤️
そうですよね😭とりあえず入れないことには復帰できないですもんね。申請通るといいですね😌
そうなんです😊ただ早生まれなので、たぶん学年は2つ離れる感じですかね?私も2歳か4歳離したいです😍どちらがいいんですかね?😂大変なことを一気に…とも思いつつ、自分の時間も欲しいなーと🤣笑- 4月25日
-
すず
本当ですよね😳うちも洗濯物山盛りになってました!今日は干せそう😍
ありがとうございます😊
あー、そうですね!👶
2コだと上の子がちょうどイヤイヤ期とか被りそうで、大変そうですよね😂そう考えると4コ差の方が上の子もお手伝いとかしてくれそう\( ˆoˆ )/
そうなんですよー、あたしも自分の時間欲しすぎてあんまり2人目まだ考えてないです🤣- 4月26日
-
みい
今日いい天気でしたね〜❤️
狭いベランダに頑張って洗濯物干しました🤣すずさんは旦那さんのご両親と同居ですか?😌
確かにイヤイヤ期被りそうですね💦なんか4コ差がよく思えてきました!でも仕事復帰したくない🤣引っ越してきたので、職場少し遠くなっちゃったんですよね😭すずさんは引っ越してきて職場近くなりました?😊
もう自分の時間はいらない!って思ったんですけど、やっぱり欲しくなりますね😭そうすると4つ差がいいかもですね❤️私も4つ差にしようかな?🤔- 4月26日
-
すず
ここ最近いい天気で気持ちいいですね\( ˆoˆ )/GWも晴れるみたいで良かったです☺️
いえ!畑挟んで向かい側のちょっと遠いお隣さんって感じです🏠💡みいさんは同居ですか?
そうなんですよねー、このぬくぬくとお家でゴロゴロに浸りすぎて仕事復帰が本当嫌ですよね😭あたしも遠くなったんですー(´;ω;`)なのでキリのいいところで今の職場は辞めようかなと考え中です🌀
そうですよね😂あたしも妊娠初期くらいはそんな気持ちでいました😄でもやっぱり周りの友達が楽しそうに遊んでたりすると、うらやましくなっちゃいます😭笑
なので4コ差ですかね\( ˆoˆ )/!!笑- 4月27日
-
みい
ですね〜😊お出かけ日和ですね❤️どこか行かれる予定あるんですか?✨
そうなんですね😌いえ、もともと旦那の実家の近くに住んでたんですけど、通勤とか考えてこっちに引っ越したんです🏠いずれは戻るんですかね?🤔といった感じです😭
ですよね😭結構バリバリ働いてきたので、このぬくぬく生活した後、復帰出来る気しません💦そうなんですね!遠くなるとさらに復帰したくないですよね🤣どんなお仕事されてるんですか?🤗
そうですよね😂まだまだおしゃれして遊んでる友達がうらやましくて。インスタとか見てて悲しくなります。笑
子どもは可愛いんですけどね❤️
そうですね!めざせ4コ差ですね😍笑1人目女の子だと次は男の子希望ですか?👶- 4月28日
-
すず
GW遊び倒しました〜😂携帯全然触らず🤗返信遅くなりすみません!
みいさんはどんなGWでしたか?\( ˆoˆ )/我が家は宇都宮に小旅行してきました🤗
そうなんですね!旦那さんの実家はどの辺りなんですか?杉戸近辺から去ってしまうのですね(´;ω;`)笑
仕事はリハビリ職をやってます🤗小児専門にしてたので、早く病院の子たちにも会いたいんですよねぇ😊みいさんはどんな仕事されてるんですか?
ですよねですよね!😂我が家はできれば男の子希望です👶!1人目も本当は男の子が欲しかったんですけど😂こればっかりは運に任せるしかないですもんね🤗- 5月7日
-
みい
羨ましいです\( ˆoˆ )/全然お気になさらず🤗
初節句だったのでお祝いしました🎏義両親、私たち、両親とそれぞれお祝いしたので、3日連続でケーキ食べました🤣笑
宇都宮いいですね〜❤️宇都宮のどこ行かれたんですか?😊
羽生です!私は出来たらこのまま宮代町付近に居たいです😂これから頑張って説得します!笑
そうなんですね😌子どもって本当に可愛いですよね😍それは復帰しないとですね✨栄養士やってます。子どもたちのご飯考えてました😄子どもたちに関わる仕事っていいですよね
!
そうなんですね!うちは出来れば1人目は女の子希望でした🤣なかなか上手くいかないもんですね!笑
なのでうちは次は女の子がいいなーって話してます❤️でも、授かりものだし結局はどちらでも嬉しいんですけどね😆- 5月7日
-
すず
初節句だったんですね\( ˆoˆ )/可愛い写真は撮れましたか?🤗
三日連続ケーキはすごい!笑聞くだけでもお腹いっぱい😂でも幸せな3日間だったんですねぇ\( ˆoˆ )/
宇都宮で、プロバスケの試合があったので観戦してきたんです🏀バスケ好きで😍あと大谷採石場っていうロケ地によくなるっていう所も観光してきました🤗餃子ももちろん食べましたよ😂笑
是非宮代に!!笑わたしからも説得します🤣笑
栄養士さんもいい仕事😍!あたしも最近栄養に興味あって、育休中にユーキャンで何か栄養に関する資格とろうかと思ってました😊そんな時間も余裕もなかったですけど笑
そうだったんですね!🤗
一姫二太郎なんていいますもんね(^ν^)まだまだ先の話にしておきたいですけど、2人目楽しみですね❤️- 5月8日
-
みい
そうなんです\( ˆoˆ )/撮れました🤗でも、なぜか旦那のときだけ大泣きでした😂笑
いやー、当分甘いものいらないですね🤣まさかみんなホールケーキ予約してるとは…🎂笑
バスケやられてたんですか?😍バスケかっこいいですよね!私は体操が好きです🤗へえ、楽しそうですね\( ˆoˆ )/餃子有名ですもんね❤️美味しかったですか?🥟
ほんと宮代町にいたいです!ありがとうございます😭頼もしいです😂笑
ありがとうございます\( ˆoˆ )/栄養の資格いろいろありますよね✨私もスキルアップしたいなーと思いつつ恐らく何もせず復帰します😅笑
旦那が男兄弟なので、女の子めっちゃ欲しがってて👶男の子でも溺愛してるので、女の子だったらどうなるんでしょう?🤣笑
ですね😍いいタイミングで授かりたいですね\( ˆoˆ )/- 5月10日
-
すず
いいですねぇ🎏
パパ😂それもいい思い出ですね😂
みんな考えることは同じですね😂お祝いといえばケーキ!的な😂笑
そうなんですよー、バスケやってる男子は最高にかっこいいです!笑体操!体操もいいですよね〜☺️テレビでやってると見ちゃいます\( ˆoˆ )/内村航平はイケメンですね😍笑
旦那さんも同い年の方なんですか?👨
やりたいことたくさんあるけど、やっぱり全然余裕ないですよね🤨笑
そうなんですねー!あたしも旦那男兄弟で、義理母共々溺愛してます🤗!なんだか激甘なパパになってしまいそうで、先が思いやられます笑- 5月12日
-
みい
旦那はだいぶショック受けてました🤣
そうですよね!しかもみんな生クリームと苺っていう。王道でした😂笑
かっこいいですよね❤️バスケ男子イケメンです😍体操好きなんですよ〜😊内村さんイケメンですよね💓あんな旦那が欲しかった!笑
旦那は1つ上です😌すずさんの旦那さんはおいくつなんですか?✨
ですよね🤔今は日々の最低限の家事で精一杯です💦産休前に思い描いていた生活にはならないですね🤣笑
一緒ですね\( ˆoˆ )/やっぱり女の子には甘々ですよね😳!すずさんは義理のママさんとの関係良好ですか?🤗- 5月12日
-
すず
そういう時って本当にママじゃなきゃ泣き止まないですよね😂
わー、ショートケーキ地獄ですね😂違う種類だったら幸せだったのに🤣笑
我が家はあたしの産後ダイエットに旦那も付き合ってもらっててケーキとかは久しく食べてないです😂
みいさん体操やられたりしてたんですか?🤸♂️
理想は理想で、現実は現実ですね🤣笑
うちの旦那は2個上なんですよ〜\( ˆoˆ )/でも童顔なので年上にみえないんですけど😂
義理のママとはなんとか😂笑わたし自身人見知りなので、あんまりまだ心を開けてないですけど笑これから働きに出ればお世話してもらうこと多くなると思うので、それまでにはもっと仲良くなれればいいなぁって感じです😂
みいさんは義理母さんと仲良しですか?- 5月14日
-
みい
そうなんですよね😭俺嫌われてるのかな?って落ち込んでました🤣
当分見たくないですね、ショートケーキ🎂ほんとひとつくらい違うの食べたかったです😂笑
優しい旦那さんですね❤️私も産後ダイエットしなきゃです💦ダイエット何されてるんですか?🤔
私はやってないんですけど、旦那が大学までずっとやってました🤗
そうですね🤣笑
2つ上いいですね〜\( ˆoˆ )/そうなんですね😳
そうなんですね😊やっぱり仕事復帰するとなるとお世話になりますよね😭うちは義母が嫁ではなく自分の娘だって感じが強くてよくはしてくれてるんですけど、やりにくいと感じちゃうときもあります😅実母に頼りたいこともあるしどっちを頼るか悩みます💦- 5月15日

退会ユーザー
杉戸です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ょかったら仲良くしてください😊
-
すず
ありがとうございます\( ˆoˆ )/杉戸のどこらへんなんですか?💖
- 4月16日

ひなもん
杉戸に住んでます( ˊᵕˋ )
よかったらよろしくお願いします♫
-
すず
こちらこそ、よろしくお願いします〜😊❤️月齢も近いですね!杉戸のどこらへんに住んでるんですか?💖
- 4月16日
-
退会ユーザー
春日部のイオンの近くです😊
- 4月16日
-
ひなもん
お子さん何ヶ月なんですかー?😆
高野台です☆- 4月16日
-
すず
じゃぁ、アグリパークとかも近いですか?よく行きます\( ˆoˆ )/!笑
- 4月16日
-
すず
うちの子は8ヶ月です(^ν^)!高野台!!!わたしも高野台です!近い!笑
- 4月16日
-
ひなもん
8ヶ月ですか〜!
もーはいはいとかしますか?✨
まぢですか!近くてびっくりです!笑- 4月17日
-
すず
最近ようやくハイハイするようになりました\( ˆoˆ )/目が離せなくなりました🤣
もしかしたら支援センターとかでお会いしてますかね?笑- 4月17日
-
退会ユーザー
近いですょー😊
そーなんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
土日激混みですょね💦- 4月17日
-
すず
すごい混みますよね🤣お野菜はアグリパークでしか買わないってくらい好きです笑
- 4月17日
-
ひなもん
成長とても嬉しいけど、大変さは増しますよね(>_<)
支援センターは行ったことないです😂
けっこー人いますか??- 4月17日
-
退会ユーザー
アグリの焼き鳥好きです😊
アグリの野菜美味しいですょね😋- 4月17日
-
すず
本当🤣いつ落ち着けるのかなぁなんて思うけど、きっとまだまだ大変ですよね🤣
そうなんですね!結構同じくらいの月齢のお子さん多いですよ\( ˆoˆ )/母の息抜きにもなります😊- 4月17日
-
すず
焼き鳥なんてあるんですか?!😳食べたい🤣!笑
昨日もアグリで野菜買いました〜🤣- 4月17日
-
退会ユーザー
土日だけですけど焼き鳥とかアイスとか食べれるとこぁりますょ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
本っとに好きなんですね(*^^*)- 4月17日
-
ひなもん
そーですよね〜💦
でもうちも早くはいはいしてほしーです♫笑
そーなんですか!
あんまり自分からそーゆーとこ行かないので、勇気がでたら行ってみようと思います💡笑- 4月17日
-
すず
あー!玉こんにゃくとかも売ってたりします?笑食べたことあるかも😊!
そうなんです〜☺️もしかしたらお会いしてるかもしれませんね!笑- 4月17日
-
すず
ハイハイする姿はまた可愛いですよ☺️❤️笑
そうなんですね!あたしも人見知りなので、何かイベントがある時しか行かないですけど🤣良かったら、来てください\( ˆoˆ )/お会いしたいです☺️- 4月17日
-
退会ユーザー
売ってたりしますょ☺️
会ってるかもしれないですね(❁´ω`❁)- 4月17日
-
すず
1歳半だと保育園とかいれてるんですか?☺️✨
- 4月17日
-
ひなもん
いいですね〜(*´∀`*)
うちは最近やっと寝返りできるよーになったばかりで😂
イベントってどんなのやってるんですかー?- 4月17日
-
すず
そうなんですね\( ˆoˆ )/一生懸命ゴロゴロしてるのも可愛いですよね😍
赤ちゃんマッサージとか、保育士さんが来てくれて、睡眠とか食事とかの話してくれるんです😊あとは保健師さんが来てくれて、身体測定の日とかもありますよ🤗- 4月17日
-
ひなもん
可愛いんですけど
戻れなくて泣き出すから
もー…って感じです😂笑
身体測定とかもやってくれる日があるんですね✨
知らなかったです(°0°)💦- 4月17日
-
退会ユーザー
入れてなぃですょ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
3歳までは入れないです😊- 4月17日
-
すず
あー、わかりますわかります🤣笑
泣くならやるなよーって感じですよね🤣
そうなんですよ(^ν^)
あたしもそういう時くらいしか体重測らないのでいい機会になってます☺️- 4月17日
-
すず
そうなんですね\( ˆoˆ )/!たっぷり2人の時間過ごせて、成長もみられるからいいですね☺️
- 4月17日
-
ひなもん
そーなんですよね〜😂笑
体重とかなかなか測る機会ないですよね!
検診のとき保健所の人が支援センターの話とかしてたのをちゃんと聞いとけばよかったです(・_・`)笑- 4月18日
-
退会ユーザー
はぃ😊
沢山見れるので今からも楽しみです❤- 4月18日
-
すず
でもなかなか支援センター行くのにも勇気いりますよね(´;ω;`)!笑
あたしも未だにママ友たちの出来上がってる感じに慣れません😭笑
あとは同年代がいないので寂しいです😔笑- 4月18日
-
すず
いいですねぇ\( ˆoˆ )/
ここら辺だと子連れで遊べるところとかありますか?👶- 4月18日
-
ひなもん
支援センターって子どもを遊ばせるとこのイメージだったので、歩いたりしないと行ってもつまんないかなって感じでした💡
そーなんですね(>_<)
すずさんはおいくつなんですかー?- 4月18日
-
すず
たしかに、歩いて自由に遊べる子の方が多いですかね(^ν^)!
小さい子はママたちの息抜きで来てる感じかなぁ👶
わたしは今年27歳になる年です!かぴおんさんはおいくつですか?- 4月19日
-
ひなもん
ですよね〜💦
おしゃべりできる人がいれば息抜きになるんでしょうけど、いないとわたしなんか浮きそうです…(*_*)笑
そーなんですね♫
わたしは23歳です!- 4月19日
-
すず
そうなんですねぇ\( ˆoˆ )/!
支援センター、月齢このくらいで23歳の子とか多いですよ😳!みんな若いのに偉いなぁなんて思います🤣笑- 4月19日
-
ひなもん
そーなんですか!
みんな行動力あってすごい(・_・`)
そこまで歳変わらないですよ〜💦
わたしも次身体測定の日あったら行ってみようと思います(>_<)笑- 4月19日
-
すず
いやいや!あたし23歳のころなんてちゃらんぽらんしてました🤣
是非是非!!\( ˆoˆ )/お会いしましょ〜😍- 4月21日
-
ひなもん
ちゃらんぽらんいいじゃないですかー☺️
そーですね♫
会えたら嬉しいです!◝(*´꒳`*)◜- 4月22日
-
すず
行くときは言ってくださいね\( ˆoˆ )/!!お友達になりましょー❤️
- 4月23日
-
ひなもん
わかりましたー✨
よろしくお願いします(°´˘`°)/- 4月24日
-
すず
こちらこそ、よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
- 4月24日

退会ユーザー
なぃんですょ💦
車がないと何処にも行けないです(´๑•_•๑)
-
すず
やっぱりそうなんですねぇ(´;ω;`)なんか気軽に行ける遊び場があればいいなぁって、思います😔笑
- 4月18日
-
退会ユーザー
はかります(´・ω・`)
だからほとんど家にこもってばっかです(><)- 4月18日
-
すず
そうですよねぇ(´;ω;`)あたしもこもってばかりでストレスが溜まりそうです笑
- 4月19日
-
退会ユーザー
はかります(´・ω・`)
ストレス溜まりますょね( ´•д•` )💦- 4月19日
-
すず
録画して撮りためたドラマとかを子供がお昼寝してる間にみるのが、密かな楽しみだったりします🤣
- 4月19日
-
退会ユーザー
そーなんですね(*´罒`*)
ぁたしは天気ぃぃ日に外で遊んだりしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
車通りが少ないので(*´ω`*)- 4月19日
-
すず
歩けるとお外遊びも気持ちよくていいですね\( ˆoˆ )/楽しそう〜😍☀️あたしも天気がいい日はなるべくお散歩に連れて行くようにしてます🤗
- 4月19日
-
退会ユーザー
はぃ😊
歩けるようになると歩くのが楽しいみたぃで抱っこ嫌がります(´๑•_•๑)
ママとしては寂しいです😭
今日天気ぃぃですょね(❁´ω`❁)- 4月19日
-
すず
そうですよね、うちの子もハイハイできるようになったら、動き回りたいみたいで抱っこいやがる時あります😳
でも1歳半とかだと抱っこも大変ですよね🤣
今週はいい天気で来週からまた曇っちゃうみたいですね(´;ω;`)- 4月21日
-
退会ユーザー
ハイハイできると楽しくて
仕方ないんですょね(❁´ω`❁)
重くて大変ですけど抱っこって言うと手出してくるから可愛くて抱っこしちゃいます(*´ω`*)
そーなんですね💦
ずっとぃぃ天気がぃぃです😭- 4月21日
-
すず
毎日色んなところハイハイして探検してます🤣
たしかに!求めてくれるとなんでも可愛いですよねぇ😍
今日なんかも夏日で気持ちよかったんですけどねぇ〜☀️- 4月21日
-
退会ユーザー
ハイハイすると後追いもしますょね( *ˊᵕˋ)
その頃が懐かしいです😊
娘はもぉハイハイしないので(´๑•_•๑)
可愛すぎます❤
今日も天気ぃぃですょね(*^^*)- 4月22日
-
すず
たしかに、ハイハイの瞬間なんてあっという間ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))今を楽しみます!😍
今日は冷えますね😔風邪ひかないようにしてください😔!うちの子は少し喉がゴロゴロし始めてます😔- 4月23日
-
退会ユーザー
そーですょ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
今を楽しまないとですょね(*^^*)
うちの子も少し風邪引いてます( ´•д•` )💦- 4月23日
-
すず
そうなんですね(´;ω;`)!
病院行って薬もらったんですけど、ついつい忘れちゃってちゃんと飲ませてあげられてないです(´;ω;`)笑だめなママ(´;ω;`)笑- 4月24日
-
退会ユーザー
ぁたし病院行かないで市販の薬飲ませてます( *ˊᵕˋ)
病院行って違う病気もらってくるの怖いので( ´•д•` )💦
薬忘れちゃうのはかります(><)- 4月25日
-
すず
えー!そうなんですか?!
市販の薬でもシロップとかあるんですか?!😳😳😳- 4月26日
-
退会ユーザー
ぁりますょー😊
アンパンマンのが( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 4月26日
-
すず
えー!そうなんですねぇ!今度見てみます😳!
- 4月26日
-
退会ユーザー
はぃ😊
薬局で売ってますょー(❁´ω`❁)
あわないこも居るみたいですか( ´•д•` )💦- 4月27日
-
すず
病院行けば医療費タダだから薬もタダでもらえますけど、どっちをとるかですね😭!笑
- 4月27日
-
退会ユーザー
そーですね꒰๑•௰•๑꒱
病院のほうが効くとは思いますが(*^^*)- 4月27日
-
すず
少し久し振りにママリみたら!!さーちゃんさん2人目ベビちゃん妊娠されてるんですね😍おめでとうございます〜❤️
- 5月7日
-
退会ユーザー
ぁりがとぅござぃます😊
ふたり欲しくて2歳差がょかったので
嬉しくて❤- 5月7日
-
すず
2歳差いいですね\( ˆoˆ )/安定期はいるまでは家事育児無理しないでくださいね!☺️
- 5月7日
-
退会ユーザー
はぃ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
本っとは年子で欲しかったんですけど帝王切開だったんでムリでして💦
ぁりがとぅござぃます😊- 5月7日
-
すず
そうだったんですね!あたしも帝王切開だったので、まだまだ2人目は考えてないです🤗
早く性別わかるといいですね〜❤️- 5月8日
-
退会ユーザー
同じ帝王切開!!そこにも運命感じました(*´罒`*)w
1年絶たないとムリですもんね💦
早く知りたいです❤- 5月9日
-
すず
頭が大きすぎて下から出てこれなかったんです(´;ω;`)普通分娩したかったです、、、
次も帝王切開ですか?- 5月9日
-
退会ユーザー
ぁたしは予定日過ぎても陣痛こなくて入院して促進剤やってバルーン入れたけどダメで42週までお腹に居てそれで帝王切開になりました(´๑•_•๑)
ぁたしが行ってる病院は次も帝王切開って言われてます(*´ω`*)- 5月10日
-
すず
そうだったんですねぇ🤗お腹の中が居心地良かったんですね☺️
場所によっては、2〜3年空いてれば普通分娩もできるところありますよね☺️- 5月10日
-
退会ユーザー
それ皆に言われました( *ˊᵕˋ)
だから産まれたとき助産師さんにまだ産まれたくなさそうな顔してるって言われました(笑)
そーなんですね(◍•ᴗ•◍)
普通分娩したいけどリスク考えたら怖いです😱
明日検診なんで心拍聞けることを願ってます(*^^*)- 5月10日
-
すず
やっぱりそうですよね😂うちの子も他の子に比べてやたら静かに寝てて、自分が産まれたと自覚してないのかな?なんて話になってました😂
たしかに、赤ちゃんが確実に産まれてくれるのは帝王切開ですもんね\( ˆoˆ )/
心音きけました??😍- 5月12日

退会ユーザー
はぃ(*^^*)
うちの子はお腹から出てきたら眩しかったみたいでしかっめつらしてました(笑)
心拍聞けて母子手帳もらってきました(❁´ω`❁)
-
すず
かわいい〜☺️なんだかもうそんな時期もすごく昔な気分です笑
おー!ついに😍よかったですねぇ❤️改めておめでとうございます〜🎉- 5月14日
-
退会ユーザー
はかります(*^^*)
もぉ赤ちゃんの頃が懐かしいです😊
はぃ(❁´ω`❁)ょかったです( *ˊᵕˋ)ぁりがとぅござぃます☺️💓- 5月14日
すず
そうなんですねぇ\( ˆoˆ )/!!ぜひ!仲良くしてください〜💖杉戸のどこらへんなのですか?!
ぽん
一応最寄りは和戸なんですが高野台にも行けちゃう距離です!😍
実家は高野台東ですー😍
すずさんも高野台なんですね!
どこらへんですかー?
すず
和戸!\( ˆoˆ )/わかりますわかります!近いですね😍
あたしは高野台西なんです!😊
1歳すぎだと、もう歩いてるんですか?😍
ぽん
高野台西だと駅近ですよねー😆?
うちは下高野でトッパンの近くのシェルの方ですー!
もう歩いてます😌✨
いま高野台保育園通ってるんですー!
すず
そうです\( ˆoˆ )/あー!なんとなくわかります!白百合幼稚園の近くですか??
わー、歩いてる姿可愛いだろうなぁ😍笑
そうなんですね!あたしも今保育園探していて、明日双葉保育園に見学に行く予定なんです😳一番は高野台保育園に通わせたかったんですけど😭あいてないみたいで😭
ぽん
近くは無いんですが白百合幼稚園がある道沿いですー😍✨
歩くの早かったのでもうヨチヨチ歩きの時期終わって走り回ってます😂出かけると追いかけるのに必死で体力奪われます😭
え!高野台保育園いっぱいなんですか?👀
私も保育園見学、高野台とこどもの家と双葉に行きました😆!
すず
そうなんですねー(^ν^)全然行けちゃう距離で近いですね☺️✨
そうなんですね!😳ハイハイでちょこまかしてるのも大変だと思っていたけど、それもそれで大変ですね😳!笑
そうみたいです(´;ω;`)年度途中で入れたかったので、もたもたしてたら空きがなくなってしまいました😭笑
ぽん
お近くで嬉しいです☆
すずさんの娘さんは今はいはいですかー?もうそろそろつかまり立ちとかですかね😍?
成長嬉しいけど成長に連れて親も大変になって行きますね😂
杉戸町は待機児童ほとんどいないから選ばなきゃどこかしら入れるとは役場の方が仰ってました😆
すずさんは今育休中とかですか?👀
すず
あたしの娘は今週9ヶ月になるんですけど、ようやくハイハイが出来るようになりました☺️!ここのところの急成長がすごくて、目が離せないです😳笑
動けるようになったら、お口も達者になってくるしで、だんだん生意気になっていくんでしょうね🤣笑
そうなんですね😳!
4月入所だと選べるのかなぁ😳
そうなんです〜、7月に復帰の予定でいるので、急いで預かってもらえるところ探してます😔
ぽん
ハイハイできるようになると移動範囲広がりますよね😍えっ!いつのまに移動したの?みたいな😂💦
お互い女の子だからおませになりそうですよねー😅💦
なるほどー😣💦
双葉ものんびりで良さそうですよね😌✨
こどもの家とか行きましたー?
すずさんおいくつですかー😌?
すず
本当!この前なんて姿がない!ってびっくひするくらい別の場所にいました🤣笑サークルみたいなの出すか迷ってます笑
そうですよねぇ🤣もうおしゃべりとかもするんですか?😍
昨日双葉見てきて、雰囲気はいいのかなと思いました(^ν^)もう空いてるところがないって役場には言われてるので、他の園は見に行く必要ないのかなーなんて思ってます😭でも比較ができないからどうしようかなとも思ってます🤣
わたし今年27歳になる年です!
ぽんさんはおいくつですか?\( ˆoˆ )/
ぽん
今まで平気だと思ってたゾーンにまで進出するから対策も大変ですよねー😅💦うち構造上キッチンにベビーゲートつけられないんですけど、この間は塩と油を床にこぼされて😭💦すぐ気付いたのとそんなに入ってなかったので被害は小さかったんですけど油の片付けが面倒でした😭
まだ喃語ばっかりなんですー💦パパだけ覚えたのでパパ帰ってくるとパパー😍!って叫んでます😅
あ!双葉しか空いてないんですね😣高野台西からだと双葉も地味に遠いですよねー😭
同じですー!8月に27になります😆💓ますます親近感💗
すず
わー、そのイタズラ大変😭😭😭笑そんなのされちゃったら、怒っちゃいますー😡笑ほんと、なんでも興味がすごくておもちゃじゃないものにどハマりしたり、おもちゃじゃないもので遊ぼうとしますよね🤣
そうなんですね\( ˆoˆ )/それはパパもメロメロじゃないですか?😍
でもママじゃないのが悔しいですね🤣笑
そうなんですよー(´;ω;`)でも私が働くには選んでる時間もないなということで、双葉で申し込みになりそうです🌱ぽんさんも日中はお仕事されてるんですか?
わー!!!!そうなんですね😍嬉しすぎる、、、❤️支援センターとか行ってても少し下か、上しかいなくて同じ年代いなかったんですー(´;ω;`)!仲良くしてくださいー😭❤️❤️笑
ぽん
私も思わず大きな声だしちゃいました😅でも全然へっちゃらみたいでニコニコ笑ってるんですよねー😒笑
パパめろめろですよー😂
すずさんのとこも女の子だしメロメロじゃないですか😍?
杉戸は入園の翌月末までに仕事復帰なので私はGW明けから仕事復帰です✨いま慣らし保育中なんですがお昼寝出来なくて手こずってて今日も12時お迎えで💦1人の時間満喫できるかと思いきや全然満喫できてないです😂
引っ越して来たのが2月ですぐ保育園入るし、と思って支援センター行ってなかったんですけど、もし行ってたら会えてたって事ですよねー✨残念😭
こちらこそ貴重な同い年で嬉しいです😭💗仲良くしましょうー!!
すず
そうなんですよね!なんかこっちがリアクションするのを楽しんでる感じですよね🤣笑
やっぱり(*´꒳`*)うちも溺愛してます🤣パパは可愛すぎて常にくっついていたいみたいで抱っこをしたがるんですけど、ハイハイできるよになってからは自分で動きたいみたいで、うざがられてます🤣笑
そうなんですね\( ˆoˆ )/
お昼寝出来ないとお迎えに行かなきゃいけないんですか?😳えー、うちの子もそうなにりそうー😳笑
せっかく仕事復帰までまだ時間あるし、1人の時間貰えるから、楽したいですよね🤣
そうだったんですねー!!それは残念でした(´;ω;`)ママとしては先輩なので、色々教えてくださいね😋笑改めてよろしくお願いしますー😍
ぽん
パパさん可愛いー😆💓子供って急に夢中になったり急に飽きたりしますよね😅うちのパパも娘とかくれんぼしても、娘の方が先に飽きてパパが1人でいつまでも隠れてて娘はおもちゃで遊んでて見つけてもらえません😂
昨日は15時半だったんですけどお迎え行ったら泣きすぎてヒックヒックなってました💦その子によると思うんですけどうちはお昼寝が苦手みたいで眠たいのに寝れず泣いて、泣き疲れてさらに泣くみたいです😭私は仕事復帰まで日にちがあるので慣らし保育をゆっくりやるみたいです😭💦
そーなんですよー、1人で買い物行きたかったのにまだ一度も行けてません😅
先輩ってたった4ヶ月じゃないですかー🤣!適当人間だし教えられることなんてないですよー😂
すず
面白い〜🤣パパ、永遠にかくれんぼ🤣笑そういう遊びできるようになると、すごい楽しいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))うちの子も楽しみだなぁ😍
そうなんですねー(´;ω;`)うちの子もお昼寝とかはおしゃぶりないと寝れないから、大変そう😭でもそんな姿見ちゃうと、預けるのも心が痛くなりますね😭❤️
早く慣れてくれるといいですねぇ👶
娘ちゃん誕生日いつですか?娘も同い年?一個上になるのかな?\( ˆoˆ )/
でも保育園の情報とかは助かりますー❤️☺️笑
ぽん
パパが隠れて〇〇〜!って呼ぶと娘がパパー!って言うんですけど娘が飽きると〇〇〜!〇〇〜!〇〇ちゃん〜!パパだよ〜!ってひたすら言うも娘はフルシカトです🤣
きっとあっという間ですよ😆💓
でもおしゃぶりあれば寝てくれるなら保育園に預けちゃえば寝てくれそうですよね😌✨うちはおんぶだと100%寝るんですけど、おんぶ紐が違うからか保育士さんのおんぶだとギャン泣きらしく😭
そうなんですよー、嗚咽みたいな泣き方してるの見たら、もうメンタルがやばいです(><)
1月生まれなんで1こ違いですよね😌すずさんのところは6月とか7月生まれですか😍?
すず
パパ可哀想〜🤣笑でもそんな微笑ましい風景、ほっこりしますねぇ(^ν^)❤️笑
そうですかね?😇よく親とかには1日預かってもらったりしてるから、大丈夫かな?😔笑
わー、そうなんですね(´;ω;`)違うって分かっちゃうんですね😭敏感😭
もうこっちも心を鬼にして見守るしかないですよね😔笑
そっか、一個違いなんですね\( ˆoˆ )/そうです!7月生まれです👶
ぽん
ほっこりします〜♡
今仕事復帰までカウントダウンで仕事復帰が嫌すぎるので唯一の癒しです😂
そうなんですよー、仕方ない、って納得するしか無いんですよね😭✨
うちはママ追い酷くて預けたりとかした事なかったので娘も預け慣れしてないから余計に大変なのかもしれません💦
7月出産だと出産暑かったですかー?うち1月生まれなのに陣痛中暑くて暑くてたまらなくて1月なのに冷房ガンガンにしてて病室入ってきた人達に驚かれました😂
出産って杉戸でしましたか😍?
すず
本当仕事復帰嫌ですよね(´;ω;`)笑
そうだったんですねぇ😭うちの子も徐々にママ追いが出てきてます😭人見知りは4ヶ月ころからすごいんですけど笑
そうだったんですか🤣笑でもわかります!ちょっと動いただけでも息切れと変な汗がすごかったです🤣あたしは生まれる前も生まれた後も暑かったので、大変でした🤣寝かしつけするだけで、滝のような汗🤣氷入りの水が手放せなかったです笑
大宮が実家なんですけど、里帰りで産んでたんですー!でも2人目は杉戸かなって感じです👶こっちで産んだんですか?☺️
ぽん
私職場が遠いのとフルタイムなので夜19時まで保育園へ預ける予定で娘に申し訳ないです😭
段々とママ追い出てきますよねー!嬉しいけど料理とかトイレとか困りますよねー😂
7月そんな暑いんですねー😣💦赤ちゃんって体温高いから抱っこしてるだけで汗かいてきますよね😭夏の抱っこ紐は最悪でした😂💦
大宮実家なんですか😂?私2月まで見沼区住んでました😍✨もしかして産婦人科一緒だったりして...😍
私も2人目はこっちで産むので、まだ妊娠もしてないのに産婦人科探ししてます🤣💦
すず
わー、そうなんですか(´;ω;`)時短とかない職場なんですか?😭
本当🤣後追いって、いつ頃まで続きました?👶
ぽんさんの子はちょうど暑い時期に抱っこの時期だったんですもんね!本当赤ちゃんは暑い日もホッカイロみたいですもんね🤣
そうなんですよー!大宮駅近くで🏠そうなんですか?!まさかの!!笑産婦人科、大宮駅近くとかですか?😳
そうですよね!あたしもなんとなく探してみてます🤣ここらへんだと、白岡の山王か、杉戸のワイズってところが有名みたいですね\( ˆoˆ )/
ぽん
あるっちゃあるんですけど時短だと大分お給料減るらしくフルタイムにしちゃいました😭今更ですがやってけるのか恐怖です😱
うち3ヶ月くらいから始まったので10ヶ月頃には収まってました😌✨
まだ後追いピークじゃないですか?😌
抱っこすると胸のあたりが子供の汗でぐっしょりでした🤣
御蔵の宇井さん分かりますかー😌?
山王大きいですもんねー😊でもちょっと遠いですよね😭?
ワイズって幸手市だから検診とか立替?なんですかね?面倒くさいかなと思ってました😭
あと長岡産婦人科もあったかい感じで良さそうでした😆
2人目いつ頃考えてますか😍?
すず
そうなんですねー(´;ω;`)
ママは24時間営業っていうし、無理しないでくださいね😳!
わー、3ヶ月なんて早い!!笑そうなんですね!🤗
今ピークです👶うちの子も人見知りは4ヶ月ころからしてて、やっとパパが大丈夫になったころなんですよね🤣パパ以外の男の人はまだだめですけど🙅♂️笑
あー、聞いたことあります!😳
あたしは大宮駅前のかしわざき産婦人科だったんですー!👶さすがに産婦人科は違いましたね🤣
たしかにちょっと遠いです👶
あー、そっか!ワイズも山王も杉戸じゃないから大変なんですかね😳全然そういうの無知ですが笑
長岡は杉戸ですか?
あたし2人目はまだ全然😂
お酒飲んだり、どっか遊び行ったりしたいなーっていう自分の欲が今強すぎて🤣笑2コ差が理想とかいいますけどね😄ぽんさんはもう考えてるんですか?(((o(*゚▽゚*)o)))
ぽん
ありがとうございます😭💓
なぜか男の人ダメになりますよね😅うちもしばらくダメでじいじ見るとぎゃん泣きでした😂
産婦人科一緒だったら驚きでしたね😂かしわざきさんも有名ですよね😍
長岡は杉戸町唯一の産婦人科みたいです😂!綺麗さとかエステとかはワイズですよねー😙
あ!私も2人目は4歳差考えてるので全然先なんですよ!笑 一応復帰して1年ちょっとしたら妊活しようかなと緩く考えてます💓でも仕事辛くなったらすぐ妊活するかも←🤣
私もやっと1人の時間持てるようになってきたので自分の欲やばいです😍笑
すず
やっぱりそうですよね🤣
あんまりにもギャン泣きするから、申し訳なくなってきちゃいます🤣笑
後から知りましたが、かしわざきって費用が高いって有名みたいですね🤣笑まぁ綺麗で快適でしたけど☺️
そうなんですねー!!そしたら長岡かなぁ\( ˆoˆ )/笑
やっぱりそうですよね!!笑妊婦期間から我慢すること多かったから、遊びまわりたい気分です🤣笑
そうなるとやっぱり4コ差がいいですよね!!あたしもそうしよ!!笑あたしも杉戸から職場が遠いので、次妊娠したら仕事辞めようと思ってます😌笑
次は男の子がいいとかあるんですか?😍
ぽん
分かります分かります😂!パパとかじいじが悲しそうにしてるの見るとなんとも言えないですよね😅💦
そうですそうです♡綺麗で有名ですよね😍✨私も初めての出産だから綺麗なところが良くて選択肢の一つでした💓
かしわざきさん手出しどれくらいでした😂?宇井さんも綺麗だったんですけど30万くらいでした😱
2人目ともなると綺麗なところを選ぶか安さ選ぶか悩みません😂?
職場どこらへんなんですかー?
私は新都心なんですけど駅から歩くので地味に遠くて😭
4歳差くらいが金銭的にも精神的にも良さそうですよね!😆
次男の子希望なんですけど周り見てると姉妹もいいなーって思ってて😍ただ主人はサッカーしたいらしいので男の子欲しいみたいで😂
すず
そうなんですねー\( ˆoˆ )/
あたし帝王切開だったんですけど、なんだかんだ、予約一時金で20万と退院する時に30万払ってたので、50万は払ったかもしれないです😭笑
なので次は安く抑えられるところにしたいですー🤣笑
職場、秩父のほうなんですよ😂2時間くらい通勤でかかるので、早く辞めたいところです笑
そうなんですね!!どんなお仕事されてるんですか?🤗よく新都心もいきますよー😍
やっぱりそうですよね☺️!
うちも旦那がバスケをやらせたいみたいで、男の子希望です👶女の子でもいいんですけど、将来パパの肩身が狭くなっちゃわないかなーと🤣笑
生み分けとかって出来るんですかね🤣よくネットとかで見ますけど笑
ぽん
ご、ご、ごじゅうまん、、、🙄目から鱗です🤣30万でも高いと思ってたけど50万は凄すぎですね😱
長岡は手出し5万とかで安いみたいです😆✨うちも次は安いところにします😂よくよく?考えると5日間で何十万ってどんな高い旅行だよ✈️って感じですよね🤣
秩父ですか😱!むしろ通えるのがすごい😭👏通勤遠いと時短しても結局お迎えは遅くなりますもんね😭
私は金融系の事務です✨春日部にも支店があるので異動願い出したいけど一から人間関係作るのが面倒で中々踏み出せません😭すずさんは何系ですか?
分かります分かります!笑 姉妹だとパパの肩身狭いですよね😂パパは自分のやってたスポーツやらせたがりますよね😌💓
なんか女の子の産み分けのが難しいって聞いたことあります!ゼリー?とかですよね?確か😌
山田ローラさんのインスタに双子の男の子の方がママにキスしてる動画があってもうキュンキュンしちゃいました🤣💓
すず
おやつに高野のケーキとか出てたので、納得です🤣笑
わー、そうなんですか😳!全然違いますね!次は長岡にしようかなぁ🤣笑
本当ですよね!!何にそんなお金かかってんだよって突っ込みたくなる🤣
子供できる前は行田で2人で住んでたんで通うのも全然出来たんですけど、さすがに杉戸からは無理ですね🤣
そうなんですね!!春日部なら杉戸からも行きやすいですね☺️そうなんですよねぇ〜、転職とかってそれが一番のネックですよね😭あたしも今の職場は人に恵まれてるので、次は怖いですねぇ(´;ω;`)
あたしは医療系でリハビリ職です🤗!
ね!笑女は絶対強くなっちゃうから😂笑やっぱりそうですよね⚽️🏀いっしょにやるのが夢みたいですよね\( ˆoˆ )/
そうなんですね!女の子の方が難しいんですね😳あ、ゼリー聞いたことあります😌でもあれ結構高いみたいですよね💀
わー、そうなんですね!!(((o(*゚▽゚*)o)))男の子はちっちゃい彼氏になるっていいますよね😍いいなぁ❤️
ぽん
高野のケーキ😂💓凄すぎます!
長岡も全室個室だし安いなら尚更いいですよね😆👏2人目ともなると産むことよりも育てることにお金使いたい😍
杉戸から秩父って埼玉県の端から端的な感じですよね😱?
医療職すごいです👏✨でも医療職だと転職先もいろいろありそうですよね!私はただの事務なので転職難しそうで😭
女は強いですからねー🤗
すずさんの所はお子さん何人の予定ですかー?私は2人の予定です!
ゼリー高いんですね!でも結局確率2分の1だし、ゼリーとか使っても効果なのかたまたまなのか分かんないですよね!🤣
すず
産婦人科、詳しいですね!😂笑
そうですよ!節約できるところはどんどん節約しなきゃ、これから学費地獄ですもんね😭笑
そうです😔もはや旅行です笑
小児科なんですけど、こどものリハビリやってるとこってなかなかなくて(´;ω;`)都内出ようか悩んでます🌀
そうなんですねぇ😭思い切って全然違う仕事とかどうですか?☺️💡あたしもその選択肢も考えてます笑
あたしも2人でいいかなと思ってます\( ˆoˆ )/でも姉妹ってなったら、3人目挑戦したくなっちゃうかも🤣
授かりものなので、もはや運命ですよね☺️笑
ぽん
まだ先なのにひたすら調べてます😅
ほんと学費地獄ですよねー😭
保育園無償が実現すればありがたいですよね!👏
たしかに!
日帰り旅行ギリギリの距離ですよね😂
小児科なんですか😍✨
子供産まれてから尚更子供可愛く思えて子供に関係する仕事憧れます😌✨
確かに杉戸からなら北千住近辺なら1本で行けちゃいますもんね!
確かに全然違う仕事もあり🤔でも資格あるのに勿体ないですよ🤥!
従兄弟がどうしても女の子がほしくて4人目でやっと女の子でした😂同性が続くともう1人、って思っちゃいますよね😙
インスタで見てるママさんが6人男の子で7人目妊活中らしくてびっくりしました😂
すず
いい情報聞けました😂!何かあったらとりあえずわたしは長岡に駆けつけます🤣
そうですよね!!本当それだけでもありがたい(´;ω;`)
そうなんですよねぇ😭親にそれ言われてしまい、、、笑もう少しリハ職頑張ろうかなと思います😂
意外と都内出やすくてびっくりしました😄!
慣らし保育順調ですか?👶
わー、そうなんですね😂そんなに頑張れないかも😂笑
支援センターで会った一個上の人も女の子2人男の子1人であと一人男の子欲しいってすごい言ってました😂
学費地獄にビビりすぎて、産みたいと思えないです〜笑