※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて、体重4.5kg、身長58cmの2ヶ月半の女の子について相談です。現在のサイズでは足に跡がつくため、Sサイズに変えるか迷っています。他メーカーのオムツはどうか、ご意見をいただけますか?

オムツのサイズアップはどのタイミングでされてますか😭?

2ヶ月半の女の子、体重4.5kg身長58cm
ムーニーの新生児用を使ってます!
ウエストは1が隠れるくらいで留めて丁度良いんですが、
足に跡が付くようになりました(´・ω・`)
テープを上の方に貼って
太もも周りが広くなるようにはしてるんですが
薄く跡が付きます(>_<)

もっと小さいときは
パンパースとメリーズも使ってましたが、
最近使ってないので使用感が分かりません…

他のメーカーなら違うのか、
Sにサイズアップするか迷ってます😭

コメント

メリ

2ヶ月半ならサイズアップしていいんじゃないでしょうか??
うちは新生児サイズが残ってしまったので頑張ってそのくらいまで使いましたが、やはり限界がありました💦

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

体重とウエストが余裕があったので迷ってました!2ヶ月半は替え時なんですね(>_<)ありがとうございます😊

• 4月16日
はる

あとがついたり
へそがでたら 替え時かなぁと
グーンは大きいので そこまできにしてませんが
むーにー?かメリーズ? プーさんの柄のは小さめかなと思います

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ムーニーがプーさん柄です!小さめなんですねー😭サイズアップします!ありがとうございます✨

• 4月16日
mina

もうSサイズにしてみていいと思います!もう2ヶ月半とのことですし新生児用は吸収力も低いのでその内うんち漏れとかし出すと思います(>_<)
パンパースは少し背中側が長めで大きく感じると思うので、ムーニーは少し小さめなのでムーニーのSがいいと思います!

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

漏れる前に質問して良かったです😭確かにパンパースはお尻がぶかぶかだった気がします!
    ムーニーのs買います♡ありがとうございます😊

• 4月16日
笛吹き

跡がつくならサイズアップですね!うちは1ヶ月でSになりましたよ☺️
ムーニー小さめですよね(笑)メーカーは迷うと思いますが、いずれにせよ、サイズアップさせてあげてください♪