※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんこ*
子育て・グッズ

離乳食を2回食にしている方、2回とも同じ献立ですか?量を減らしても下痢になり、医師に相談したら消化に悪い可能性があると言われました。

離乳食を2回食にされてる方、2回とも献立変えられていますか?
ほぼ同じのを2回目は少し量を減らして食べていたのですが、下痢になってしまいました😵医師に食べてた離乳食を伝えると、消化に悪いのあげてるね〜と言われて撃沈しました😣💦

コメント

チコリ1201

飽きないようにメニューは変えてます。

消化に悪いとは、一体何を与えていたのでしょうか?

• あやんこ*

あやんこ*

7倍粥、じゃがいも、とまと、とうふ です💦

• 4月16日
  • チコリ1201

チコリ1201

そこまで消化悪い感じしませんが・・・💦

• 4月16日
  • あやんこ*

あやんこ*

そう言って頂けると安心します😭汗かきなので薄着にさせてたのも悪かったかもしれないです💦

• 4月16日
  • チコリ1201

チコリ1201

そういえば生後6カ月で7倍粥は早いかも??くらいですかね。
    でも、私も7倍に近い感じに、離乳食初期の半ばから徐々に水分減らしてましたが。

• 4月17日
  • あやんこ*

あやんこ*

5ヶ月入ってすぐに離乳食startしたのですが、7倍粥早かったですかね⁉︎😱再開したら、10倍粥に戻して徐々に減らしてみます🤔

• 4月17日
  • チコリ1201

チコリ1201

中期で7なので、今は9なり8なりくらいでいいのかな?と思いますよ!

• 4月17日
  • あやんこ*

あやんこ*

そうでしたか!ありがとうございます😭

• 4月17日

一応、主食は変えたりしてます(^O^)
朝はパン粥、昼はご飯など!

• あやんこ*

あやんこ*

主食を変えるの良いですね(^-^)!

• 4月16日
❣️👼❣️

なるべく変えるようにはしてます!同じのだと飽きちゃうかなーと思いまして、、。でも、食材が少なかったりストックがなくなったりしたら同じのをあげたりすることもあります😂😂
ちなみに、何の食材が消化に悪いんですか??😳😳

• あやんこ*

あやんこ*

いも類、野菜類は消化に悪いようです💦続けてあげてたのが良くなかったのかもです😵

• 4月16日