※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばチャン
妊娠・出産

妊娠7週目で吐きつわりがひどく、食べても吐き気があります。同じような経験の方いますか❓

妊娠7週目の者です。6週目後半から吐きつわりが酷く食べては吐いて、空腹でも気持ち悪く吐き気があります。みなさんもこんな感じでしたか❓

コメント

ここちゃん

空腹でも食べても吐いてしまいます(´;Д;`)空腹で吐く時とても辛いので、気持ち悪さ我慢しながらとりあえず食べて、その後トイレ直行ってスタイルが定着しました!笑
先生も吐いてもいいからとりあえず食べてって言っていたので朝昼夕ちゃんと食べてます!お互いツワリ頑張りましょう😭

• しばチャン

しばチャン

トイレとお友だち状態です💦
    本当お互いつわりがんばりましょう‼︎

• 4月16日
りん

妊娠初期は空腹でも満腹でも吐き気がありました😥
私は口の中に味がないとつわりが起こる感じだったので、ずっと飴舐めてたり、満腹にならないようにグミ食べたり、ジュース含んだりして乗り切りました😊

• しばチャン

しばチャン

やっぱりアメ舐めますよね‼︎
    しかし、今はアメがダメで…
    その日その日で良かったり悪かったりで

• 4月16日
ルミナ

うんうん(´-ι_-`)わかりますよー😭

あたしもまだ、悪阻でウェゥエやってます(笑)
でも、吐きません(笑)
ゲップだけです(笑)

食べたら楽になる時もあるんですが、
お腹いっぱいすぎるとまた、気持ち悪くなったりします(´×ω×`)

さっぱりしたもの、飲んだり食べたりすると少し気持ち楽になりますよー。
最近、あたしグミにハマっててパインのグミばっかり食べてます(笑)

• しばチャン

しばチャン

吐かないんですね‼︎
    私は吐いてしまって…
    炭酸飲むと少しすっきりします

• 4月16日
しらたま。

1人目は悪阻がひどく、1ヶ月、寝る時以外トイレで生活してました。
食べては吐き、飲んでは吐き。
水すら飲めないので、かなり辛かったです。
徐々にマシにはなりましたが、出産まで続きました。

本当に永遠に続くのではないかと、不安で辛かったです。

出産後1週間もすれば、料理が美味しくなりました!!

産後、胃腸炎になりましたが、お陰で吐くのが上手になり、胃腸炎は早く治りました!(笑)

2人目はまだつわりらしいつわりがなく、逆に赤ちゃんが元気なのか不安です。