コメント

こあら
どこの話しでしょうか?保育園?
こあら
どこの話しでしょうか?保育園?
「上履き」に関する質問
これって遺伝? 決まった単語が上手く言えない小4双子の娘😥 上履き→うばわに とうもろこし→とうろもこし がどうも治らない 小さい頃は 指摘しつつもその微妙な言い間違い?可愛い🩷なんて思ってだけど もう小4・・・2…
4月に入園してから、私のうっかりミスで結構忘れものをしてしまっており、そのたびに落ち込みます…。 着替えの靴下だったり、ハンカチだったり…。 (ハンカチは最近息子自身に入れさせていますが) 水筒やお弁当などはま…
小学生のお子さんがいる方に質問です! 小学校のトイレにスリッパありますか? 娘の通っている小学校は上履きのままトイレに行きます。体育館シューズも兼用です。 私が小学生の頃はトイレはスリッパに履き替えていて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つとむ
コメントありがとうございます!
来月から週一で幼稚園のコミニティに参加します!その持ち物で上靴とあったのですが、どう言ったものを使ってるのかなと思いまして😄
こあら
難しいところですね。幼稚園であれば上履きだと思います。
親はスリッパでもよさそうですが、動いたりするのでスニーカータイプの上履きの方がいいかもしれませんね(^^)