※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん大好きママ
子育て・グッズ

二歳の息子との有意義な時間を過ごしたい。公園で遊ばず、支援センターでママ友を作りたいが、その場限りに。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは。もうすぐ二歳の息子がいます。みなさんはこのぐらいの時期は日中、どんなことをされてますか!?前は午前中に子育て支援センターとかに行ってましたが今はほとんどいかなくなりました。公園に連れていくことが多いですが遊具ではほとんどまだ遊びません。ママ友を作りに支援センターとか行きたいんですが、その場限りで…。もう少し息子も私も有意義に過ごすためにはどうしたらいいでしょうか!?

コメント

A&Dmaman

支援センター行ってましたが、その場の会話に疲れて行かなくなりました(-A-;)

だいたい公園か、お店にある室内遊び場とかに連れてってます☆
あとは散歩ですね(•ө•)♡

• ゆうさん大好きママ

ゆうさん大好きママ

そうなんです!その場の会話なので本当に疲れますよね。お店にある室内の遊び場は買い物もできて一石二鳥ですよね!!ありがとうございます!!

• 10月19日
ゆきんこ55

こんにちは(*^o^*)
今月2歳半になる娘がいます。
今は出産が近く里帰りで実家にいるため、過去形になってしまいますが…。

2歳になりたての頃までは私も支援センターによく連れて行っていたのですが、なんだか0〜1歳の子が多いなぁと感じまして…
支援センターの先生に、児童館にも遊具がたくさんあるので、体を動かしたい2歳くらいになると児童館もいいよ〜と言われたので、それから支援センターでなく児童館に行くようになりました。
連れて行くたびはしゃいでたっぷり遊んでくれましたよ(*^o^*)
午後は元々お昼寝するし、夕方だと小学生もいたりするので、午前中しか行きませんでした。
田舎の小さな児童館でほぼ貸切状態なので、ママ友なんて夢の夢で…でも、保育園か幼稚園にいけば嫌でもできるかなーと思い、ママ友はとくに欲してるわけではないのでいいのですが(^_^;)

もうされていたらすみませんが、公園に行って遊具で遊ばなければ、シャボン玉などどうでしょうか!?走り回って追いかけて割ろうと娘は大好きです☆

子供が楽しく遊んでる姿をみると、親も楽しくなりませんか?それだけで有意義になるような気が私はします(*^o^*)
って、回答になってなくてすみません💦

• ゆうさん大好きママ

ゆうさん大好きママ

児童館いいですね!!近場で充実した児童館を探したいと思います!!
    確かに支援センターは年下の子どもが多くて。遊具も赤ちゃん向けですよね!!
    まだ公園でシャボン玉はしたことがなかったのでしてみたいと思います!!ありがとうございました!!

• 10月19日