※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん☺︎☺︎
子育て・グッズ

全身に使える保湿クリームを教えてください。肌が弱い子でも使えるクリームが知りたいです。

顔から体まで全身に使える保湿クリームってなにがあるか教えて欲しいです😄いまピジョンの保湿クリーム使ってるんですがそこまで効果ないようで、、発疹なども良くなるような肌が弱い子でも使えるクリームなどあれば教えて頂けるとありがたいです😆

コメント

🍓

ママアンドキッズ使ってます😊
かなり質は良いと思います。娘はまだ一度も乾燥や湿疹など皮膚トラブルしたことありません。

おでこ

アトピタとママアンドキッズベビーミルキークリーム使ってます(^_^)💕アトピタはさらさらって感じでノビがいいです!ベビーミルキークリームは粘着力?のある重たい感じでベタベタする感じです!✨
どちらも良いですよ💕

有

ベビーワセリンを使ってました。
首など肉が重なってしまうようなところが娘はすぐに赤くなってしまって、ジョンソンのベビーローションを使っていたのですが、効果がなく、ベビーワセリンに変えたらすぐに良くなりました。
最近、腕の一部が乳児湿疹がひどくなってしまい皮膚科に行き、薬をもらったらすぐに治りました。あまり酷い時には病院で薬をもらったほうが治りも早く、かえってお金もかからないです。

ワセリンとかどうですか?
ドラッグストアで500g1000円くらいとコスパもいい!(笑)
あとソンバーユです。
ソンバーユはよく乳児湿疹に塗ってますが綺麗に治りましたよ✨