コメント
退会ユーザー
かなり昔ですが独身の時に働いてました🙆♀️
退会ユーザー
かなり昔ですが独身の時に働いてました🙆♀️
「パート」に関する質問
夫が朝4時起きで仕事へ行きます。自分で朝ごはん用意して食べて、お弁当まで作って出勤します。私(パート勤務)はその間寝ているのですが、夫はそれが不満のようです。 私が寝ている理由としては、子供が夜中に何度か起き…
年末調整教えてください。 103万以下の収入でパートをしています。 配偶者は生計を一にしますか?あなたが配偶者の控除対象となっている場合は「生計を一にしない」を選択してください。 とあります。去年も今年も配偶…
扶養内パートで働かれている方年いくらに抑えていますか? 旦那の会社的には130万までおっけーだけど、社保に入らないように働くには106万以内に抑えればいいって認識であってますか?🤔
お仕事人気の質問ランキング
こあら
面接では計算問題とかでるんですか?
退会ユーザー
出ますよ〜🙆♀️
とても簡単な計算問題ですし、私はう〜んと考えていたら面接してくれた店長が解き方を教えてくれました😂笑
こあら
そうなんですね!
レジは前のバイトでもやってたので大丈夫だと思うんですけど、計算問題となると算数苦手なので心配になりました。ワラ
ありがとうございます!
退会ユーザー
問題自体はかなり簡単ですよ!小学生レベルなはずですが私が極端に頭が悪いので😂
西松屋は仕事量がかなり多いです😭
レジしながらお祝いなどの包装もしないといけないですし決まった日にトラックが来るので荷受け(カゴを何台も店内に運んで機械でピッキングします)、荷出し、値引きの時期になると値引きシール貼り(これが大変すぎて追い付きませんしお客様からこっちは貼ってあるけどこれは値引きじゃないのか?などの問い合わせも多くその度ににパソコンで検索して値引きかそうじゃないかを照らし合わせてその場で対応したり)、季節によって売り場を増やしたり移動したり、掃除、など全ての業務を午前と午後と交代でやってました💦
人手が足りない時は休憩中でも休憩室から出て包装や接客手伝ったりしました💦
覚えてしまえば同じ事の繰り返しなので内容は簡単なのですが、定時まで精一杯働いてもその日の業務を終わらせるのに時間が全然足りないくらい仕事が大量にあります🙄
こあら
うわー、、なんだか大変そうですね。
パート探していて、今第3希望ぐらいなんですけど、近くの西松屋は店員さん暗くて、音楽もかかってないからすごいシーンとしてるしいい印象はないんですけど一応面接受けてみようかなと考えています。
値引きは結構してますよね!確かに大変そうですね!
色々答えていただき、ありがとうございます!
参考にさせていただきます!