※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
お仕事

西松屋でパートされてる方いますか?お話聞きたいです!

西松屋でパートされてる方いますか?
お話聞きたいです!

コメント

かなり昔ですが独身の時に働いてました🙆‍♀️

• こあら

こあら

面接では計算問題とかでるんですか?

• 4月16日

退会ユーザー

出ますよ〜🙆‍♀️
    とても簡単な計算問題ですし、私はう〜んと考えていたら面接してくれた店長が解き方を教えてくれました😂笑

• 4月16日
  • こあら

こあら

そうなんですね!
    レジは前のバイトでもやってたので大丈夫だと思うんですけど、計算問題となると算数苦手なので心配になりました。ワラ

ありがとうございます!

• 4月16日

退会ユーザー

問題自体はかなり簡単ですよ!小学生レベルなはずですが私が極端に頭が悪いので😂
    西松屋は仕事量がかなり多いです😭
    レジしながらお祝いなどの包装もしないといけないですし決まった日にトラックが来るので荷受け(カゴを何台も店内に運んで機械でピッキングします)、荷出し、値引きの時期になると値引きシール貼り(これが大変すぎて追い付きませんしお客様からこっちは貼ってあるけどこれは値引きじゃないのか?などの問い合わせも多くその度ににパソコンで検索して値引きかそうじゃないかを照らし合わせてその場で対応したり)、季節によって売り場を増やしたり移動したり、掃除、など全ての業務を午前と午後と交代でやってました💦
    人手が足りない時は休憩中でも休憩室から出て包装や接客手伝ったりしました💦
    覚えてしまえば同じ事の繰り返しなので内容は簡単なのですが、定時まで精一杯働いてもその日の業務を終わらせるのに時間が全然足りないくらい仕事が大量にあります🙄

• 4月16日
  • こあら

こあら

うわー、、なんだか大変そうですね。

パート探していて、今第3希望ぐらいなんですけど、近くの西松屋は店員さん暗くて、音楽もかかってないからすごいシーンとしてるしいい印象はないんですけど一応面接受けてみようかなと考えています。

値引きは結構してますよね!確かに大変そうですね!

色々答えていただき、ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 4月16日