y
白米に青ノリをかけたり
焼きノリをのせたり
かつお節をかけたりくらいです…泣
ma-ri
私も同じ感じです😥🙌
食パンにきな粉かけたり、蒸しパンあげます。
お味噌汁は大人のから取り分けて薄めてあげます。
野菜スープだったり、ホワイトソースの粉でスープ作る事もあります。
ほうれん草やコーンを卵でとじたり、じゃがいもとにんじんを少量のマヨネーズ使ってあえたり…
なんかもう本当適当です😥
子供に、ズボラ過ぎてまじごめんって感じです笑笑
u.s
同じ感じです😭💦
あとはなるべく魚をあげたくて鮭フレークとかしらすとかおにぎりにしたりしています😅
あとはパスタ、カレー、チャーハンとループしていますw
佐藤
シチューやグラタン
しらすごはん
そぼろごはん
などです^_^
チューリップ
卵、牛乳のアレルギーなければ卵焼きやフレンチトースト、
野菜だったらミニトマトやポテトサラダ、
チーズ、豆腐ハンバーグ、うどん、
揚げ物も食べられるならコロッケやフライドポテト、
とかあげてました!
mmm-can
鶏ひき肉と豆腐でハンバーグ(小さくして冷凍ストック)ですとか…ほうれん草の上にひきわり納豆とか…ミートスパとかどうですかね!!
みーー
朝は茹で野菜や魚の冷凍ストック
昼は手掴みできるようにおやき、じゃがいももち、オムレツなど
夜は大人の取り分け
って感じですねー🍴
コメント