生後3ヶ月の赤ちゃん、24度前後の室温で湿度50〜60%の時、短肌着とツーウェイオールにタオルケットで寝かせるのは暑くないでしょうか?他に何か良い方法はありますか?
もうすぐ生後3ヶ月になります。
寝る時の服装と布団について質問です。
24度前後で湿度50〜60%の時
どんな服で布団は何をかけるのが良いのでしょうか?
室温の調整をしてはいるのですが、夜中になるも温度が下がるので、短肌着とツーウェイオールに掛け布団で寝させてるのですが、暑いでしょうか?
短肌着とツーウェイオールだったら、タオルケットで良いのでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

k
タオルケットでもいいかもしれませんね。
もう少ししたら、寝てる間に動いて、掛けてた物が何も掛かってないー!ってなりますので、スリーパーを着せて寝かせてあげる事をオススメします!
ガーゼ素材とかもあって、お腹も守れるし最高ですよ。

conomi *
タオルケットでも大丈夫だと思います(^_^)
赤ちゃんって大人よりも体温高いし、暑がりらしいです♩
赤ちゃんの背中に手を入れてみて、湿っていたり汗ばんでいたら、薄着にさせてみてもいいかもしれないです!
-
はじめてのママリ
タオルケットでも良いんですね!寒いのかなーどうなのかなーと迷う日々だったので、安心しました^_^!
ありがとうございました😊- 4月17日
はじめてのママリ
ガーゼ素材のスリーパーなんてあるんですね!知らなかったです!
既によく動いて何もかかってないってことの毎日なので、検討してみます。
ありがとうございました😊
k
夏用と、冬用持ってます。
高いのもありますけど、西松屋とかで安いのもありますよ。検討してみてください!
はじめてのママリ
そうなんですね!
実はまだ西松屋に行ったことがなくて^^;家から遠いもので中々…
調べてみます!ありがとうございます😊