里帰り後、赤ちゃんが寝ない理由が分からず困っています。授乳後もすぐ起きてしまい、おっぱいを欲しがります。どうしたら良いでしょうか?
今日退院し里帰りしてきました。ですが病院との環境の差なのか全く赤ちゃんが寝ません。ぐずる訳では無いですが、異常なくらいおっぱいを欲しがっていて、何度もあくびをしてうとうとしてもすぐ起きます。
おっぱいを飲みすぎでウンチもたくさん出ます。
病院ではおっぱいをあげたらすぐに爆睡して、授乳の時に起こさないとなかなか起きてくれない程でした。
どうしてあげたら良いのでしょうか。。慣れですか?
ベッドや服が落ち着かないのか、温度が寒いのか、音が気になるのか、、、。
可哀想でみてられません(T ^ T)
- まる(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
どすこいぱいなぽ
まずは、ご出産おめでとうございます😭💕!!
うんちがたくさん出る分には問題
ないと思いますよ!!
色や出ない方が怖いですかね!!
うちの子も離乳食が始まるまでは
母乳で1日7回はうんちしてました!
病院の助産師さんの話で、
生まれたての赤ちゃんはまだ
自分が生まれたことに気が付かない
子がいるって聞きました☝️
でも1週間ぐらいで外の刺激で
気付いてたくさん泣いたり起きたり
するらしいですよ( Ꙭ )/''
おっぱい大変ですよね😭
でもおっぱいはたくさんあげても
問題ないので好きな時に好きなだけ
あげていいそうです!!!
きっとお母さんの抱っこで
おっぱいもらえるーって嬉しく
なっちゃうんじゃないですかね😳
あとは、腕の中で寝ても5〜10分は
そのまま寝かせてあげて、
ほっぺとかふにふにしても
大丈夫なくらい爆睡してから
布団にそっと寝かせたり、添い乳
したりしてましたよ( Ꙭ )/''
お互い頑張りましょうね😭💕
ゆまる🐕
ご出産&退院おめでとうございます✨
環境が変わったのもそうですが、まだこの世界に馴染めないでいるんだと思います。
息子は入院中からあまり寝ない子だったので、よく助産師さんに教えてもらいました。おそらくmonさんのお子さんも不安とか甘えたいとかいろいろなものがあり、寝れないのかなと思います。
大変とは思いますが、たくさんおっぱいあげて抱っこしてあげてください❤
-
まる
ありがとうございます!
たしかに環境と言うより、この世界ですよね、、まだ産まれて1週間経ってないので(><)
我が子も頑張ってるので、私もそれ以上に頑張ります!!
ありがとうございます😊- 4月16日
マイコ
まだまだ睡眠時間や授乳時間など、どんどん変わっていく時期だと思います!
ちなみにうちの子は1ヶ月過ぎるぐらいまで昼夜逆転してて、夜寝ないし、寝ても15分ぐらいで目が覚めて泣き出したりして地獄でした😱
病院ではよく夜寝てたんですけどね…
でも急に夜寝るようになったり、急に授乳時間が空くようになったりしたのは1ヶ月半ぐらいしてからだったと思います。
本当に新生児の頃がすごく大変で、自分も情緒不安定でボロボロでした😩
でもどうにかなるもんです(笑)
-
まる
そうなんですね(><)
まだ何にも慣れてないので当然ですよね(><)
夜寝ないのは地獄ですね、、、ママがもたないですね😭私もこれからドキドキです(><)
新生児は大変ですがあっという間に過ぎちゃう事を思うと、弱音吐かずに楽観的に頑張ろうと思います!!
ありがとうございます😊- 4月16日
ゆう
退院おめでとうございます!
沢山おっぱい欲しがってウンチもしてくれて、良い子じゃないですかぁ♪♪上出来、上出来!!
病院では授乳で疲れて気絶してたのかもしれないですよ笑。今は少しずつ体力ついてきて授乳だけでは疲れてないだけかも!
寝てくれない事が凄く辛く感じる時もあるかもしれませんが、赤ちゃんもお母さんも少しずつ慣れていきますよ。
私も大変な日もありました。
寒くて泣いたり、お腹空いて泣いたり、理由なんてその時々でコロコロ変わるんでしょうが、おっぱい沢山欲しがってウンチしてくれてるなんて本当良い子だと思いますよ!
お互い大変を楽しみましょうね♪
-
まる
ありがとうございます!
本当ですか😭❤️
たしかに、はじめての授乳でこの子も疲れたのかもしれません!力も強くなってきている気がします(*´꒳`*)
たくさん褒めていただき、ありがとうございます😭❤️
こんな時期もあっという間に過ぎちゃうと思うので精一杯楽しみます!!- 4月17日
まる
ありがとうございます(><)
そうですね、便秘よりは良いことですよね!おしりがかぶれてきているので少量ですがブリブリするので、さっきの2時間で3回変えました😭
まだ産まれたことに気がつかないなんて、、かわいすぎますね😭❤️笑
幸いおっぱいはたくさんでるのでこのまま頑張ります!
ありがとうございます😊