※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が吐き戻しが増えているので、授乳時間を短くするべきか相談です。

2ヶ月の娘なんですが、今は片乳8分ずつで授乳していふんですけどここ最近吐き戻しが多くなりました😨😨
今までほぼ吐き戻すことがなかったのでびっくりしてるんですが、授乳時間を5分ずつとか短くした方がいいんですかね🤔??

コメント

ゆん

飲む量が増えてるんですかね?
うちはもうすぐ2ヶ月ですが、今は片乳5分で終わってます(^◇^;)
この間無理に飲ませたら吐いたので諦めました💦

• みかん

みかん

最初は10分ずつだったのを短くしたんですけど、やっぱり成長と共に飲む量も増えるんですかね🤔🤔
    吐くと苦しそうだし5分にしてみようと思います😊❤️

• 4月16日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの子も最近片乳5〜6分くらいでペッと吐き出すので1度に吸う量が増えたのかな?と思います😊

• みかん

みかん

やっぱり吸う量が増えたんですかね🤔
    様子見ながら5〜6分にしてみようと思います(*ノ3ノ)
    ありがとうございます💗

• 4月16日
シオリ

多分吸う力が付いきて、今までより沢山飲めるようになったからだと思います!
わざわざママが時間を決めなくてもいいと思いますよ👌
満腹中枢が未発達だとか、一方で新生児の頃から飲む適量は分かっているとかも聞いたことありますし。どっちが本当なんだか🤷🏻‍♀️
吐き戻しても、ニコニコ機嫌が良さそうなら、気にしなくていいと思います🎶

• みかん

みかん

ありがとうございます😭💗
    たしかに5分だとまだ吸いたそうにすることもあってかわいそうだなあと思うときもあったんです(´×ω×`)
    機嫌は良いので様子見ながら飲んでもらおうと思います😊💓

• 4月16日