コメント

まこ
ご懐妊おめでとうございます♩
私は5週~6週の間で12.5mmだったので、平均的もしくは排卵日が早まりもう少し週数が進んでいるのかなと思います(ˊᵕˋ)♡
大きさは胎嚢に×…×みたいな印が見えますか?
その×から×の大きさの表記なので、胎嚢に点線があるならその大きさの表記で間違いないですよ!

すりりんご
妊娠おめでとうございます!
ちゃんと赤ちゃんの形が見えないと不安で心配ですよね(•́.̫•̀)
悪阻もあるし、ホルモンバランスも変わってくるので、気持ちも不安定になりますよね*Ü*
赤ちゃんは毎日毎日お腹で育っていきます。
とても、神秘的ですよね(⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝)
安定期まではまだまだありますが、体力もつけながら赤ちゃんと会える日を楽しみに準備してくださいね。
ちなみにあたしは助産院で二番目と三番目を出産しました。
助産師さんがとても優しくて親身になってくれます。
不安なことや疑問はその都度メモにとったりして検診の時に聞く方が安心につながると思います。
-
まさこ
そうなんです、始めてで出血もしているので、不安です。
今は治療を、していた産婦人科でお産をしていないので、個人病院に転院予定です。
大き過ぎても、小さすぎてもダメなのかなぁーと心配になりました。、- 10月19日
-
すりりんご
まだまだ、産院を選択する時間はあると思うので、出産したお友達とかに聞いてもいいと思います。
あたしは一人目の出産でちょっと辛い思いをしたので二人目から変えました。
あやまささんに合う産院が見つかるといいですね(⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝)- 10月19日
-
まさこ
ありがとうございます!
今回土日を挟んで出血があり心配で、二件ほどダメ元で電話で問い合わせしたら、妹が出産した所に問い合わせたら、とても丁寧に対応していただいたので、そこにさせてもらおうと思っています。
これから、長いお付き合いになりますもんね。- 10月19日
-
すりりんご
そうですね。
丁寧にまた親身になってくれると不安も和らぎますもんね。
これから、一人と言わずご兄弟も作られると思うので、吟味してくださいね(⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝)- 10月19日
-
まさこ
ありがとうございます!
よく、考えてみます!- 10月19日

りーまま✧*。
それくらいなら、胎嚢すら確認できない場合があるくらいですから、十分な大きさだとおもいますよ(´▽`)
-
まさこ
ありがとうございます!
心拍確認、安定期まで不安です。
来週も病院ですが、心拍はまだ、早いのかなぁ〜とか思ってます。- 10月19日

りーまま✧*。
そうですね。まだ確認できるかできないかーかな。
でも赤ちゃんは見えると思いますよ(´▽`)
-
まさこ
ありがとうございます!
来週は6週入ってすぐになると、思うんですが見えるんですか?!
もし見えなかったらとか考えていると不安です。- 10月19日
-
りーまま✧*。
あらら不安にさせてごめんなさいね。
希望を持ちましょう!- 10月19日
-
まさこ
そうですね!ありがとうございます!私が、信じてあげないと!
- 10月19日
まさこ
ありがとうございます!
排卵日予定より遅かったはずなんですが、大き過ぎることはないですよね?
まこ
大丈夫だと思いますよ~
エコーは結構ズレたりするので誤差もありますし、先生が何か言われなければ大丈夫ですよ♩
まさこ
ありがとうございます!
言葉少なめな先生なので、不安になることがあります。
胎嚢も今日やっと確認出来ましたと言われたので、初回もエコー写真では5ミリとあったんですが、もしかしたら、慎重な先生?とか思ってます。