※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2歳半の子どもを連れて夜中3時に車で里帰りするのは難しいでしょうか?寝ている子どもをチャイルドシートに乗せて出発すると、起きてしまう可能性があります。

車で6時間かけて里帰りの予定です。
わけあって夜中の3時出発くらいにしたいのですが、2歳半の子どもを連れてだと難しいと思いますか?寝ているところをチャイルドシートに乗せて出発と思っているのですが起きてしまうでしょうか。

コメント

はじめてのママリさん

うちは毎回夜中出発で帰省してますょ😉7時間かかります😅
息子は寝ててチャイルドシートに寝かせますが、バタバタするので
だいたい最初は起きます😂
が、出発したら暗いですし、また1時間たたないくらいで寝ちゃいますよ😊✨
新生児なら気を使いますが、
2歳半なら全然気をつかわなくても大丈夫ですよ😉🎵

• あい

あい

心強いコメントありがとうございます。
    7時間ずっと寝っぱなしですか?
    普段のお出かけだと、数時間でやはり退屈そうにしてしまうのですが💦
    時に先回りして考えておくことはないんですね!

• 4月16日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

7時間チャイルドシートはきついかな…って思って、うちは2時間たったら毎回SA休憩するんですが、
    子供が寝てたら無理に2時間では起こさないですが4時間たったら起こして外を歩かせてます😊✨
    眠ければまたチャイルドシート乗れば寝ますし、眠くなければ起きてるので車内でアンパンマンなどのDVD流してます😉👌

• 4月16日
  • あい

あい

なるほど!
    それぐらいで昼夜逆転というか、赤ちゃんみたいに眠くて不機嫌みたいなことはもうないってことですね。寝たけりゃねるみたいな。笑
    ありがとうございます😊

• 4月16日
ゆき

私も訳あって東京まで車で行きました。出発は4時頃でずっと寝てましたよ✨

• あい

あい

何時間乗っておられましたか?
    朝方くらいには一度朝食にして、ゆっくり休憩タイムを作ろうかと思っていますが。

• 4月16日
  • ゆき

ゆき

5時間位です❗
    大人だけ軽食とトイレ休憩でほぼ運転してました😃

• 4月16日
  • あい

あい

ありがとうございます!
    久しぶりの車帰省楽しみなので、満喫したいと思います!

• 4月16日
  • ゆき

ゆき

気をつけて帰ってください😉

• 4月16日