※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピープリン
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんに離乳食でレバーをあげる必要はありますか?豚肉や鶏肉、たまご、ほうれん草などの鉄分源を与えているけど、レバーも必要でしょうか?同じ月齢の方、コメントお願いします。

離乳食で、レバーってあげてますか?
今8カ月です。
あげてもいいっていうのは知ってるんですけど私が普段全く食べないので、離乳食であげるという発想になりませんでした。
豚肉、鶏肉、たまご、ほうれん草など鉄分源になりそうなものは与えてますがやはりレバーは必要でしょうか?

同じくらいの月齢の方コメントお願いします!

コメント

ママリ

私もレバーダメな方だったので
娘にもあげずに今に至ります!
レバー与えないからと言って特に何ら変わりなく成長はしてくれますよ!

ひよこ

わたしもレバー嫌いです😭一応BFのレバーと野菜みたいなのをあげてみましたが…わざわざレバーを買ってまではあげないかもです😂

ベビーフードのレバーを買って、
食べさせる事はありますけど、
あまり積極的に食べさせてはないですね💦

凪瀬

BFのレバーはこれからあげるつもりですが、買って作ってはやるつもりないです٩(。•ㅂ•。)و

まいまいでんでん

ウチも和光堂の鶏レバーと五種の野菜。みたいなのあげてみただけです。
あとは大人になって試してみて。って感じですかね 笑

ハッピープリン

たくさんのコメントありがとうございます♡
ベビーフードであげる程度の方が多いみたいですね、私もそうしてみます!参考になりました✨