※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
ココロ・悩み

旦那との旅行プランで意見が合わず、モヤモヤしています。どう対応すればいいでしょうか?

小さいことが積み重なって気分がブルーです('・ω・')

昨日はゴールデンウィークの予定を旦那と話していて、前半は私の地元に行って、後半に旦那の地元行こう!と提案しました。
すると、
私の地元何もないじゃん。何しに行くの?と言われました。
私だって旦那の地元に用ないのに。
そんなこと言われて何だかモヤモヤしたので、朝弁当つくりませんでした。
みなさんなら、これからどういう対応しますか?

コメント

mom

私だったら普通に「そっちの地元も同じようなもんでしょ。何かないと地元に帰るのは良くないの?」と聞いてみます( ¨̮ )
あくまでイライラせずに単純な疑問として聞いてみるのがいいんじゃないでしょうか?

• ちーママ

ちーママ

かなりイライラしちゃってました。
    この発言だけが原因じゃないんですけどね!
    ちゃんと私のことを考えてる!って言ってますが、なんだか上辺だけいい人間ぶって、実はテキトーに扱われてる気がします。

私もあなたの地元に用はないから、それぞれの地元に帰ろう!と言ったら、いきなり私の地元に何泊する?どこに泊まる?とか言い出したので、そこからあんまり口きいてません😅

• 4月16日
n

同じような感じなのにそうに言われると嫌ですよね😣

自分の出身地の名産や旦那が行ってみたそうになるところを見つけて田舎だけどこんなところあるんだよ!っとアピールし自分の地元にも来させる作戦に出ます‼️

• ちーママ

ちーママ

旦那は私の地元のこと大して知らないくせに、何もない発言に腹立ちました。
    何もないとしても、親に会うことに意味があると思うのに。
    多分行くのが面倒なのかなーって思いました。
    今は来なくていいから!って行ってますが、もし来ることになったらいろいろ連れて行こうと思います。

• 4月16日
ぴち

親や友達がいるじゃん!会いに行くんだよ!!って思いました😖

なんかそういう上から目線腹立ちまーす😐

• ちーママ

ちーママ

腹立ちました(´Д⊂ヽ

• 4月16日