コメント
まかろに
全然地域違いますが💦
割とどこでもやってくれますよ!
1歳前から3回くらい美容院行ってますが…
特に子供OK!ってうたってる場所じゃないです😂
《街の美容院》って感じの…40、50代くらいの子供慣れしてる世代の方が居れば
大丈夫な気がします!
DVDないお店ではタブレット、携帯でYouTube流してました!
ちなみに、10分…15分でささって感じなので
自分たちでなんとかなるかも…!?(美容院の協力ありきですが💦)
ゆめ💞
さくらヘアー系列店だと個室があり、おもちゃのキッチンなどがあるので親がカット中遊べたり、DVDもあったのでお子さんのカット時も観ながらできるかと!
手稲付近なら前田と新発寒?と宮の沢にあったと思います!
あとは北区ですが、屯田のイトーヨーカ堂の美容室と斜め向かいのサツドラ?の美容室に車のカット椅子があるので乗りながら切ってくれます!
-
しずかmama
コメントありがとうございます!
さくらヘアー系列店ですね!子どものカット中もDVD観れるのですね💡それなら安心です!親のカット中に待てるスペースだけなのかな?と思っていました💦- 4月19日
ももヒメ
北区ですが、屯田のイトーヨーカドーの美容室は車のカット椅子もありDVDも見せてくれるので暇しないかなと思います‼︎
落ちつきないうちの子でも切りに行けてます^ ^笑
-
しずかmama
やはり良いのですね!私も気になっていました!少し遠いので、他にも近くにないのかなぁと思っていましたが、やっぱり1番気になる美容室です✨- 4月19日
しずかmama
DVDがなくても近くに居られればなんとかなりそうですよね!
私が通っているところは4歳以上じゃないとダメと言われ、他に知っているところも1人で大人しく座っていられないとダメと言われて…💦
キッズカット料金がない所は大人料金をとられるのも怖くて、どうしたら良いものかと思っていたのですよね😩😩