
市販の天ぷら粉をサクサクにする方法って、炭酸水を使う以外にあります…
市販の天ぷら粉をサクサクにする方法って、炭酸水を使う以外にありますか?
自分で小麦粉とか混ぜるんじゃなくて、市販の天ぷら粉を使うレシピはネットで見つからなくて(>_<)
粉が余ってるので使ってしまいたいんですがいつもサクサクになりません😫
- ママリ(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

shimama
冷水で天ぷら粉を解くのとてもサクサクなりましたよ^ ^
油はかなり熱してから具材を入れてます!

ちゃちゃ
以前飲食店で働いていた時は
炭酸水と氷を入れてました😳
本当かどうか定かではないですが、冷たいほうがサクサクになるとオーナーに言われて😳
-
ママリ
回答ありがとうございます!
やっぱり冷たい方がいいんですね😄
今日氷も入れてやってみます👌- 4月16日

たれぱんだ
マヨネーズ入れるといいですよ!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
マヨネーズ市販の天ぷら粉にもいれていいんですね!
自分で作るときは入れたことありました( ^o^ )- 4月16日
ママリ
回答ありがとうございます!
冷水がいいんですね!
今日は十分に冷やしてやってみます😆