※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

市販の天ぷら粉をサクサクにする方法って、炭酸水を使う以外にあります…

市販の天ぷら粉をサクサクにする方法って、炭酸水を使う以外にありますか?
自分で小麦粉とか混ぜるんじゃなくて、市販の天ぷら粉を使うレシピはネットで見つからなくて(>_<)
粉が余ってるので使ってしまいたいんですがいつもサクサクになりません😫

コメント

shimama

冷水で天ぷら粉を解くのとてもサクサクなりましたよ^ ^
油はかなり熱してから具材を入れてます!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    冷水がいいんですね!
    今日は十分に冷やしてやってみます😆

    • 4月16日
ちゃちゃ

以前飲食店で働いていた時は
炭酸水と氷を入れてました😳
本当かどうか定かではないですが、冷たいほうがサクサクになるとオーナーに言われて😳

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    やっぱり冷たい方がいいんですね😄
    今日氷も入れてやってみます👌

    • 4月16日
 たれぱんだ

マヨネーズ入れるといいですよ!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    マヨネーズ市販の天ぷら粉にもいれていいんですね!
    自分で作るときは入れたことありました( ^o^ )

    • 4月16日