※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

夜間断乳を続けるか悩んでいます。抱っこで眠れるようになったが、頻繁に起きたり眠れない。旦那にも意味があるか聞かれ、眠れなかった。再開すればやり直し。

夜間断乳、成功して2日目。抱っこで眠れるようになりましたが頻繁に起きたりなかなか寝付けないみたいで置くとすぐぐずります。
昨日は徹夜でした。
旦那にも夜間断乳意味あるの?とか言われ、眠れなかったと言われました。。

このまま続けようか悩んでます。

でもまたあげたらまたやり直しですよね( ; ; )

コメント

★

8ヶ月になる前やってみましたがダメで、授乳してすんなり寝てくれる方が楽でやめちゃいました😂

• mama

mama

そうなんですね💦様子見して続けるか考えます。。

• 4月16日
ぱんだ

私も一度その時期に断乳しましたが、結局抱っこで寝てくれても置いたらすぐに起きて泣くようになり、全然楽になりませんでした(´;ω;`)

最近になり徐々に一人で寝れるように横で添い寝して、私の娘はトントン全力拒否なのでただただ寝れるまでいくら泣いてもとりあえず声掛けしながら横にいたらだんだん一人で寝付くようになりました!でも2週間かかりました(´;ω;`)
今は横にいたら少しぐずって、ほっぺたくっつけて眠りにつきます笑

3日はあくまで目安なので長い目で見たら気持ちも楽になるとおもいます♪

• mama

mama

そうなんですね!即効寝てくれるとか求めちゃだめですね( ; ; )
    夜間断乳が慣れたら寝かしつけも添い寝で頑張ります。今日はどうなるやらです。

• 4月16日