バンボを購入しようか迷っています。首が座って視野も広がる時期なので、遊び用に使うのはいかがでしょうか?
バンボについてですが、現在ほぼ首はすわっていてぐらつくこともなくなってきました。そこでバンボを購入しようかと思うのですが、案外高い事にビックリ(笑)来月から離乳食を開始予定で我が家はテーブル+椅子なので、子どももハイローチェアに座らせて離乳食をあげるつもりです。なので、バンボは無いなら無いでも良いですがずっと寝かしておくより、首が座って視野も広がる時期なのでバンボに座らせて遊ぶのもありかな?とも思います。バンボがあってよかったとか必要なかったとか使った感想があったら聞かせてくださいヽ(^ω^)ノ
- ちゆりん(9歳)
コメント
紫千
離乳食食べるときに使ってます(^^)
汚れても拭きやすいところがいいですよ。
にゃあち
うちは3ヶ月くらいから腰座りまではバンボに乗せるとお腹が圧迫されて、吐き戻すことがあり使えず、今は自分でお座りできるようになりバンボに乗せると嫌がるようになって、お蔵入りとなりました(T_T)でも、リサイクルショップでテーブル付き2800円だったから、まぁ…(^_^;)定価で買ってたら、かなり切なかったかも(^_^;)
-
ちゆりん
確かに圧迫されそうですね〜💡
リサイクルで良かったですね←
ありがとうございます♡- 10月19日
退会ユーザー
離乳食食べる時に使ってます!
上の方と同じですが
ささっと拭けるのでいいですよー
-
ちゆりん
サッと拭けるのは確かに
良いですね〜〜♡
モモ
うちは足が太くて入りませんでしたが(笑)リサイクルショップに安く売っているときもありますよ〜♬
-
ちゆりん
リサイクルショップにも
あるんですね♡
探してみますヽ(^ω^)ノ- 10月19日
うなざわ
上の子が1才6カ月ですが、まだバンボ座れます!ただ気分屋なので、嫌がるときもよくあります!
-
ちゆりん
結構長く使えてますね〜〜♡!
大きくなったら脱走するとか
よく聞きますもんね(笑)
あゆ&ゆうママ♡
息子は6ヶ月の時にお店にあるのに座らせようと思ったらすでに足がキツキツでした😱
-
ちゆりん
買う前に座らせてみる
べきですね( ´・‿・`)笑!
みこ♥︎
バンボ高いですよね〜!
うちは、カリブというバンボと似たようなもので安いのがあり、ネットで買いました♡
最初は喜んでいましたがすぐ嫌がるようになってもう片付けたので、安いカリブにしといてよかったです((*´∀`*))
-
ちゆりん
高いですよね〜😂!
カリブっていくらくらいでした?- 10月19日
みこ♥︎
トレイつきで、3000円しないくらいだったと思います♡
-
ちゆりん
そうなんですね♡
バンボよりは安いですね💡
ちゆりん
まだ全然座れますか?!♡
紫千
まだ座れてますよ(^^)
太めなお子さんは太ももがむちむちで入らなくなるそうです。
カリブも同じような商品ですが、太めなお子さんはそちらの方がいいらしいですよ。
ちゆりん
なるほど〜〜💡
ありがとうございますヽ(^ω^)ノ