※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
子育て・グッズ

12月から保育園に通わせたいけど、ミルクを徐々に切り替えた方がいいでしょうか?初めての子供で不安です。

今完母で育てていますが、12月から保育園に通わせたいと考えています。徐々にミルクに切り替えてたほうがいいのでしょうか?初めての子供で全然わからないので教えてください。

コメント

nan

哺乳瓶でも飲めるようにしておいたほうがいいと思います!例えば1日1回は搾乳した母乳を哺乳瓶であげる。寝る前はミルクにする等、、
12月には何歳になってるんでしょうか?

• らき

らき

12月で一歳になります。昨日久しぶりに哺乳瓶であげてみたら飲まなかったので練習したほうがいいかなとかんじて

• 4月16日
  • nan

nan

それならそれまでに卒乳という手もありますね!!
    ストローとかでも飲めると思いますし😊

• 4月16日
  • らき

らき

なるほど!卒乳考えていなかったです。色々調べてみます。参考になります!ありがとうございます!

• 4月16日
みん

12月で何ヶ月になるお子様ですか😊??
まだ半年とかだと、ミルクは必要だと思うので慣れておかないと大変かもしれません💦

• らき

らき

12月で一歳になります,全然わからなくてどう進めていけばいいのかなと思っています。

• 4月16日
  • みん

みん

1歳だったら、もしかしたらそんなに哺乳瓶に頼らずにいいかもしれませんよ☆
    その頃は離乳食進んでますし、コップなどで飲める可能性もあるので☆
    ミルクではなくフォロミになってるかもですね😊♡

• 4月16日
  • らき

らき

なるほど!それは考えていませんでした。調べてみようと思います。ありがとうございます!

• 4月16日
はじめてのママリン

私は10ヶ月で預け始めました。決まったのがその一ヶ月前で、まだ母乳を飲んでたのでミルクにトライしましたが、全く受け付けず、結局昼は離乳食だけで過ごしました。
次の子はもっと早い段階で預ける予定なので、最初から混合にしようと、思ってます。

• らき

らき

なるほど。参考になります。私も徐々に練習してみようと思います。ありがとうございます!

• 4月16日
  • ぶぅ〜子

ぶぅ〜子

うちは9ヶ月から保育園に行きはじめましたよ。完母でしたが、日中の授乳はほぼなかったので帰ってきたらすぐ飲ませる感じでした😊
    同じクラスのママさんは母乳を冷凍して持って行ってましたよ🙂
    そのママさんも哺乳瓶だと飲まない!って言ってたけど、マグで飲ませたら飲んだようです。
    母乳以外の飲み物はなにで飲んでいますか?
    いつも飲んでる物と同じ物で飲ませてみてはどうでしょう?

• 4月16日
  • らき

らき

母乳以外には湯冷ましをあげるくらいでほかはまだ飲ませたことがないです。母乳を持っていくのはいいですね。仕事復帰も悩んでいて一応一年もらっていますが早く復帰したほうがいいのかなとか考えたりします。

• 4月16日
ぶぅ〜子

私…
違う人のところでコメントしちゃいましたね💦
すみません😓
仕事復帰は12月ですか?
保育園に空きがあって入れるタイミングで復帰したほうがいいと思います😊
まだまだ半年以上あるから徐々に慣らしていけばいいと思いますよ😄
焦らず入園のタイミングに合わせてあげてはいかがでしょう😊

• らき

らき

ありがとうございます!色々調べてみようと思います!(o^^o)

• 4月16日