赤ちゃん本舗のお米からレンジdeおかゆを使っている方へ。シリコーンパッキンがない場合でも問題ないでしょうか?計量スプーンは1さじ何mlかご存知ですか?
赤ちゃん本舗のお米からレンジdeおかゆを使ってる方にご質問です。今日から離乳食を始めようと、いただいた上記のおかゆクッカーを見たところ、中フタにセットされてるはずのシリコーンパッキンと、計量スプーンがありませんでした。説明書にはシリコーンパッキンを必ずつけて下さいとあるのですが、無しでも問題ないでしょうか?また計量スプーンは1さじ何mlの計量スプーンなのでしょうか?
- saaaafu(7歳, 7歳)
コメント
みかん
別のものを使っていましたが、
かなり泡がぶくぶくとするのでそれを押されるためのパッキンかなと思いました、
電子レンジの中が大変なことになるかもです( ̄▽ ̄;)
使わずにあかほんに連絡して交換してもらったほうがいいですよ(>_<)
🍓miii🍓
パッキンって最初から蓋のふちについてないですか??
-
saaaafu
は!!!説明書をみて、円形の何かかと思いましたが、普通のパッキンですね!!付いてましたー!!
- 4月16日
あー
同じのあるので
見てみました(*ö*)
中蓋に端の方にパッキン
セットされてました!
よく見てみると👀
-
saaaafu
本当ですね!!よく見たら付いてました!!!ありがとうございます!
- 4月16日
-
あー
1さじは15mlみたいです(*ö*)
- 4月16日
-
saaaafu
助かりました!!これで今日から離乳食始められます(o^^o)
- 4月16日
saaaafu
なるほど。そういった役割なのですね。。貰い物なので交換難しいかもしれないですよね。。一度相談してみます!!