※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
その他の疑問

電動自転車で盗難防止のためにU字ロック使われている方おられませんか?…

電動自転車で盗難防止のためにU字ロック使われている方おられませんか?

メーカー名か品番、分からなければ購入店だけでも教えて下さい。

画像はお借りしたものですが、画像のように駐輪場のポールと繋ごうと思っています💦

雨ざらしになるので、錆びにくいものを探しています。。(ワイヤーロックが雨で錆びて壊れてしまったので😢)

コメント

バイク屋さんで売ってましたよー。
私が知ってるのは、2りんかんってゆーお店です。

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます
    ママ子さんは電動自転車にU字ロック使用されていますか?

タイヤ径が太いので、実際に繋げるかどうかや、開閉のしやすさが知りたくて💦

毎日保育園に送り迎えするので、手間取りたくないというのもあります。。

わがままですみません。
    実際に使っている方の意見をお聞きしたくて質問させて頂いてます😭🙏🏻

• 4月16日

バイクでU字を使ってます。
バイク屋さんだと太いやつ細いやつ、長いやつ短いやつ、いろんなパターンがありますよ^ ^

鍵の開閉は、普通の自転車の鍵と比べるとちょっと面倒くさいです。
慣れれば楽チンですが、最初はコツを掴むまで手間取るかもしれません。

もし柱と繋ぐとしたら、細い柱しか繋げられないので出先で探すのが面倒になるかもしれません

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

ありがとうございます!
    バイク屋さんの方が種類が多いんですね。2りんかんが近くに無いのですが、また行ける時に行ってみます。

家の周りの駐輪場でバイクの部品窃盗などが相次いでいて、対策を…と思っているので、出先ではあまり利用は考えていません💦

電動自転車のバッテリーを外して自宅保管するなど、出来ることはしていますが、やはり本体盗まれたら終わりなので…😅

ワイヤーロックもコツが必要だったので、慣れるまでは手間取るかもしれないですが、なるべく開閉しやすく頑丈なものを探してみたいと思います。

ありがとうございました!

• 4月16日