※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんで夜間1~2回起きる場合、昼間から断乳するのが良いですか?昼間はよく食べており、寝る前に授乳して自分で寝る状態です。

断乳についてです!夜からするべきなのか昼間からするべきなのかどちらが良いと思いますか?
9ヶ月に入ったらしようと思っています!夜中は1~2回起きます!離乳食はよく食べていて昼間も授乳の間隔がとてもあきます。ちなみに寝る前に授乳してベットに置いてセルフで寝てくれます。

コメント

チッチ!!

ちなみに夜から始めました^o^
減らしていったら、朝寝起きラストに卒乳してくれましたよ^o^
日中は、ほっといても出掛けたり遊べたり泣いててもお外に出られますよね^o^何とか忘れさせる事も出来るので…。
楽かと思います^o^

• ひよこ

ひよこ

なるほどですね!!たまにですが昼間でも8時間あくことがあったりするです(><)9ヶ月になって3食食べるようになったら断乳した方がいいですか?😃

• 4月16日
  • チッチ!!

チッチ!!

ベストな時期だと思います^o^
    執着や知恵もつく前で、良質な睡眠をとってのリズムをとるのにも^o^
    うちは、歯が生えて噛まれたり虫歯が気になり7ヶ月でやっちゃいましたけど…(−_−;)

• 4月16日
  • チッチ!!

チッチ!!

卒乳は、1歳数日前でした^o^

• 4月16日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます🤗!
    そうだったんですね!
    まだ歯が生えていなくて💦💦

いいタイミングですね✨

• 4月16日