コメント
もんちゃん
まだ早くないですか?😂
cilttpkcu♡
普通の紙パックの飲み物は試されましたか?👀
ストローを吸うよりまず押してあげて、ここから飲み物が出てくるという事を学ぶと飲めるようになるようです🤗
-
𓇼mama𓇼
してみます!!
ありがとうございます!☺️- 4月16日
あみ
うちの娘も2ヶ月くらい前まではダバダバこぼしてましたよー😆💦
こぼしてても根気よく毎食練習させてたらいつのまにか上手になりました☺️⭐️
-
𓇼mama𓇼
根気強くですね😭
頑張ってみますありがとうございます!😊🌼- 4月16日
チョコフレーク
まだ早いですよ。急がなくてもいずれ飲めますので心配ないです。うちは、ストローマグ11か月で与えましたら、練習もなく二人とも吸うことがテできましたよ。
-
𓇼mama𓇼
そうなんですかね😭
ありがとうございます!- 4月16日
ジョージ🐵
上の子は6ヶ月で飲めてました!練習用の押し出すやつがあるマグで離乳食のときに飲ませてましたよ^_^
紙パックでも良いと思います!お口のところまで押し出してあげてゴクゴクよーと声かけたらあげたら良いかな?
個人差あると思うのですぐできる子もいればなかなかコツがつかめずダラダラ〜の子もいます^_^気長にやったら大丈夫ですよー!
-
𓇼mama𓇼
そうなんですね!
紙パックのお茶で試してみようと
おもいます!ありがとうございます😊!- 4月16日
ママ
まだ出来ない月齢ですよ〜焦らないでください!
最初はスパウトで飲めるようになったらストローのみ練習です!マグのストローは最初難しいので私の息子は100均で売っているプラスチックのストローで飲める高さにカットして飲ませて飲めるようなったらストローマグです!
今はコップで上手に飲んでますよ!もちろん私が持って補助はありますが、沢山入ってない限りこぼれません!
-
𓇼mama𓇼
そうなんですね!
普通のストローから試してみます
ありがとうございます😊!- 4月16日
ちー
7ヶ月で始めた時は全く吸おうとしませんでした。しばらく練習も諦めていて、ふっとたまには使って見るかと9ヶ月の半ばに出してみたら、それまで苦手だった麦茶も一緒に一発でストローで飲んでくれましたよ。
-
𓇼mama𓇼
遅くなってすいません!
もう少し待ってみます!
ありがとうございます😊- 4月17日
𓇼mama𓇼
ですかね😭
ありがとうございます!