コメント
かちん
鼻水吸ってもらうためだけに耳鼻科行ったりしてますよ😃
イマコロ
鼻水吸引だけで耳鼻咽喉科行きましたが、夜になるとまた鼻が詰まり苦しそうでした。耳鼻科では薬いただけませんでした(><)
次の日小児科行って鼻水や痰が出やすくなるお薬もらいました(o^^o)
薬で徐々に治っていきましたよ〜( ˊᵕˋ )
-
さや
吸って貰い夜また鼻水でたら明日、予防接種で小児科行くので相談してみますm(_ _)m
ありがとうございます(*´ω`*)- 4月16日
えみママ
結構こまめに行ってます。
-
さや
どのくらいの間隔で言ってるか差し支えなければ教えて頂いてもよろしいですか?
- 4月16日
-
えみママ
その時によりますが今は発熱して咳と鼻水が出てるので薬が切れると同時に行ってるので週1でした。あとは鼻くそがたまって取れない時や自分で吸っても奥のが吸いきれないと思った時は行ってますね。
- 4月16日
♡とっぺ♡
行って大丈夫ですよー☺️
鼻吸いで取れないときは綿棒でとってあげてます‼☺
-
さや
みなさん行ってるのですね( ☉_☉) パチクリ。
それだけで行ってもいいのか不安でした笑- 4月16日
しましま
鼻水多い時は中耳炎にもなりやすいので鼻水吸ってもらうのと、耳の中もみてもらって多ければ耳垢も取ってもらっちゃったりしてます。
小児耳鼻って出しているところがあるといいですが、出していなくても赤ちゃんもみてくれます。病院によっては子供を抑えるの手伝ってくれないところもあるのでネットやお友達の口コミ聞いてから行くと安心ですよ。
かぼちゃ太郎
耳鼻科に行きましたよ!
でも先生に昼間よりも夜~朝方の方がどうしても詰まりやすいと言われてママリやネットで高評価だったメルシーポットを結局買いました。
少々値はしますが、今後風邪をひいた時なんかにも使えるし、なにより苦しそうなので長い目で見ればいい買い物だったと思ってます。
お風呂上りに使ってますが、どこからこんなにってくらいジュルジュルすっごくよくとれますよ!(笑)
さや
返信ありがとうございますm(_ _)m