子育て中の優しいエピソードについて教えてください。
子供を産んでから あった優しいエピソードありますか?😊
電車でも 立って抱いていると、
座りなさい〜と言われ 断ると次で降りるからと
遠くに行き 私たちが降りるとき、まだ乗っている男性。
おばあちゃんが座りなさい〜ときて
申し訳なく断ると、私座っていたら眠くなるからと手を引いて座らせてくれたり。
子連れで歩いていると 毎日のように声をかけられます。
可愛いね〜。と😊
世の中には色々な人がいますが、
3人子育てしていて、本当にみなさん優しくしてくださるし、嫌な人に会ったこともなく、とてもありがたいなあ〜と思っています(*^^*)
みなさんのエピソードお聞きしたいです(*^^*)
- はな(8歳, 10歳, 12歳)
コメント

へびいちご🍓
ベビーカーで電車から降りるときにもたもたしてたら若い男の子やサラリーマンの方がさっと手伝ってくれました😄✨
電車で下の子抱っこして、上の子だけ座らせてたら、お母さんも疲れちゃうからあなたも座りなさいよ!と譲ってもらえたり😄
いつも行くスーパーは毎回かごを運んでくれます💕
上の子が愚図ってたら声かけてくれて、あやしてくれたり😀
まだまだ沢山ありますが、周りに本当に助けて貰ってるなと思います😄✨

退会ユーザー
今2歳ですが、優しいエピソードたくさんあります!!
子供を抱っこして電車に乗ったら高確率で席を譲っていただけます😭生後5ヶ月で初めて飛行機に乗った時も、迷惑にならないか緊張していたのですが、隣の男性がずっとあやしてくれていました😭✨
あとスーパーのレジに並んでる時に前のおばあちゃんに子育てについてひたすら語られ(←ちょっと長かったですが、気にかけてもらえてありがたいですよね笑)、それを聞いてたレジ担当の若い男の子が帰り際、「子育て頑張ってください😊」と言ってくれました!
世の中冷たい人より温かい人の方が多い!捨てたもんじゃないですよね😊
-
はな
電車やバスは向こうもしんどいだろうし座りたいだろうし、自分よりお年寄りの方が譲ってくれたり、、申し訳ないですがありがたいですよね😭💓💓
日本は子育て世代に優しくない!なんて言う人もいますが私は十分周りに助けられてるなあと思います(*^^*)♡
ほっこりしました、ありがとうございます😊- 4月16日

みき
出産した総合病院で会計待ちしてたときに、ずっとグズグズ言ってて。抱っこしたりあやしたりしてて、場所を移動したり景色を変えてみたりしたけど結局ずっとグズグズで。
いざ、会計で呼ばれたときに行こうとしたらおばあさんに「呼ばれたの?」って声をかけられ。はい。と答えたら見ててあげるからいってらっしゃい!と言っていただきすごく助かりました❤
他にもエレベーターのっていたときにかわいいねぇ😊なんて声をかけていただき、いくつくらい?ってきかれたので答えて。エレベーターおりる直前にお母さんがんばってるね!子供がこんなに笑顔になるのは愛情がちゃんと伝わってる証拠だね!って言ってもらい。そのときはとくに育児に行き詰まることもなく、かわいくてしかたなかったですが、それを聞いて涙が出てきました✨認めてもらえたみたく思ったのかな?
育児って正解がないし、母親がみるのが当たり前な感じで。そりゃ、かわいいし、幸せだけど、たまには息抜きしたいって思ってるときだったので余計に嬉しかったことを覚えてます❤
-
はな
見ててあげるから、は嬉しいですね😊♡グズグズしてるのを連れて行くの大変ですもんね😭
私も子供さんがニコニコ愛想良しなのはお母さんのお陰ね〜頑張ってるね〜と言ってもらい泣きました😭💕
育児って褒められることなかなかないですから😭💕周りに助けられてるなあと思います😭💕ほっこりエピソードありがとうございます😊- 4月16日
はな
私もスーパーでかごをはこんでくれる店員さん、散歩してても挨拶してくれたり、子供が生まれてから周りに助けられてるなあと感じることばかりです💓みなさんもそうなんだよなあと思ってほっこりしました😊💓ありがとうございます😊